コメント
はじめてのママリ
足はしっかりつきますか?
うちはトイレの踏み台買ってからおしっこできるようになりました!
はじめてのママリ🔰
しばらくして、というのはどのくらいたってますか?
トイレから出て5分~10分間隔でしんどいかもですが
連れていくと成功しやすいです。
あと、漏れたとき時間見てメモしてだいたい
どのくらいの間隔で出ているのか知っていく
からのほうが早いですよ💡
ママリ
最初の1回目って本当に出ないですよね😥
うちの子も最近までそうでした💦1回出ると2回目は簡単にでました。
おしっこの出る感覚は把握されてますか?
うちの子の場合ですが、1時間から2時間なので、最大2時間くらい出てないのを見計らってジュースを飲ませました。ジュースならグビグビ沢山飲めるので、飲ませて、オマルに座らせて10分ぐらい頑張って貰いました😃そしたら成功しましたよ。
あとは1回だけですが、頑張っておしっこ出たら好きなトミカ買ってあげる約束しました😅物をあげるのがいいのかわかりませんが、うちはそれで成功しました。2回目からは座ったらすぐにできるようになりました☺️
-
ママリ
すみません。
おしっこの感覚ではなく間隔です。- 3月5日
にゃんちゅ
踏み台に足も置いてますが出ません😞踏み台はどんな物を使っておられますか?
はじめてのママリ
うちは最初スリコの踏み台にしてたら足がつかなくて、楽天で6000円くらいする木のしっかりしたやつにしました!
補助便座も置いてたのでその分便座が高くなり、つま先ダチでした
おしっこはそれでもできたんですけどうんちが踏ん張れなくてでないでないと大泣き、補助便座やめてしっかり足がつくようになったらうんちもできるようになりました!
おしっこは、朝イチ濡れてないのを確認してすぐ座らせて、泣いててもしばらく放置して我慢の限界きて出てからできるようになりました💦
最初の一回本当難しいです🥲
あとは少し年上のお友達のトイレ見せてもらったり、私のトイレ見せたりしました!