※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食に移行するため、離乳食の量を増やしても夜間のミルクが必要。ミルク卒業の方法について相談しています。

もう少しで3回食にもなるのでミルク卒業に向けて行動しようと思ってます。
今は離乳食1回150g未満で食後ミルク100ml離乳食以外は240mlです
夜間も1回だけ起きるので240mlあげているのですが、離乳食の量を増やせば食後のミルクもほしがらないのかなと思っているのですが3回食をスタートしお腹いっぱいでも夜間起きた場合はミルク飲まないと大泣きになってしまいミルク必須なのですがどのようにミルク卒業までもっていったらいいと思いますか?

コメント

ママリ

まだ8ヶ月だしそんなに焦らなくてもいいと思いますが、とりあえず食後のミルクから無くしていくと良いのではないですかね🙋‍♀️夜間のミルクは何日か大泣きに耐えないとやめられないかと🫠