※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

キッチンのIHについて悩んでいます。3口希望で、同時に使うと火力が弱くなるか、大きい鍋を置くと使いづらいか迷っています。価格も考慮中です。アドバイスをお願いします。

キッチンについて

マイホーム計画していて、キッチンのIHで悩んでいます💦
ラジエントヒーターは使わないかなと思い、
3口希望でしたが、3口同時に使うと火力が弱くなる?とか
3口同時に使えたら便利だけど、大きい鍋やフライパンを置くと3つ置きにくいのかなぁとか、まず同時に使うことってそんなにないのかなぁと思い、、😅
値段も上がるのでどうしようか迷っています💦

アドバイスお願いします!!!

コメント

ママリ

私は短時間で一気にたくさん作りたいタイプなので、ずっと3口欲しくて(現在は1つがラジエントヒーター)、PanasonicのトリプルワイドIHは必須でした✨

でも短時間で一気にタイプではない方からすればトリプルワイドIHなんて無駄だし、主さんも同時に使うことある?🤔🤔と思われているようなら、多分今も必要性を感じてらっしゃらない証拠だと思うので、要らないのでは?と思いました!

ちなみに大きいフライパンだとЗつ置きにくいとか、火力が弱くなるとは聞いたことないです🤔Panasonicのトリプルワイドは、うち1つだけは火力6までしか上がらないようになってるのでそれが対策なのかな?と思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💓
    トリプルワイド素敵ですよねー!💓
    ずっと賃貸暮らしで2つのコンロしか使ってこなかったので、たまに3つあったら便利だよなぁと思うこともありました😅
    でも2つでも問題なく料理はできていたし、このままでも良さそうですね!!!

参考になりました💓
    ありがとうございました😊

• 3月5日
ママリ

3口コンロ使ってます!
ワイドではないので、確かに中華鍋とか大きいフライパンを使うと3口はガンガンぶつかりますね…
ぶつからないようにするとIHの枠内から少しズレたり😅
なので小さいフライパン使ったり工夫してます。
あと、3口目を使うと残りのどちらかが火力の中火くらいまでしか出力出来なかった気がします。(HITACHIの使ってます)
あとは3口目とグリルの同時使用ができないとかだったような🤔すみません曖昧で💦
記憶が曖昧になるくらい、たまにしか使ってません😂今家に住み始めて1年半ほどですが、10回くらいしか使ってないです。でも使う時はあって良かったかぁって毎回思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます💓
    やはりぶつかるんですね💦
    とても参考になります!!!

わたしはずっと賃貸暮らしで2つのコンロでやってきてたので
    たまにですが3つあったら便利だなぁと思っていました!
    ただそんなに使う頻度も高くなさそうだし、でもあったら絶対便利だし迷いますね💦
    しっかり考えたいと思います😊

ありがとうございました💓

• 3月5日