幼稚園の入園で必要なお名前シールについて、布用と洋服タグ用の2種類が必要か迷っています。どちらか1つで大丈夫でしょうか?要相談。
お名前シールで質問させてください!
幼稚園の入園で靴下やミニタオル、上履き、肌着その他もろもろにお名前シール貼りたいんですが、
「布に貼れるお名前シール」と、「お洋服タグ用お名前シール」ってどっちも必要ですか??
どっちか1つで事足りたりしますか??
シール代もなかなか高い、、でもあったら楽だよなぁと思ったりして迷ってます!
どなたかアドバイスください😭
ちなみに買おうと思ってるのはこの2つです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
お洋服タグ用お名前シールがこれです!
ママリ
私も保育園の準備しててお名前シール買ったんですが、全て名前を書く場所が決まってたみたいで、タグシールは使えません💦
これから行く保育園はタグに名前はダメらしくて💦
決まりがなければどちらも使えると思います!
布用もタグ用も100均で買いました!
-
はじめてのママリ🔰
えー💦そうだったんですか!大変でしたね😭
それ説明会で言われたんですか?
うちは説明資料にも何にも書いておらず、何聞いても大丈夫ですよー!と言われるので、きっと大丈夫だろう精神でした…
100均に布用タグ用あるんですね!✨ダイソーとかセリアですか?マッキーで上手く書けますか?
私字が汚くて…🫣💦
質問攻めでごめんなさい🙇♀️- 3月4日
ママリー
これ、どっちも使ってます!
普通に洋服のタグに付けるのはタグ用で大丈夫です。
布に貼れる方はたまに使います。靴下とかタオルなど、名前書くスペースがないものに。タオルの生地だとタグ用はくっつかなくてダメです😓
良く使うのはタグの方で、何回もリピートしてます。
布に貼れる方は一回買ったらしばらくもちます💡
-
はじめてのママリ🔰
使っている方からコメントいただけて嬉しいですー!タグ用の方が使うんですね!✨
なるほど!布用だとミニタオルや靴下には大丈夫ってことですよね?
この布用はタグにもくっつけてられるんですか??
でも用途があるから、それぞれ買って、ちゃんと使った方が良さそうですかな😂- 3月4日
-
ママリー
そうです💡
でこぼこした?布には布用がいいです。
布用もタグにも使えますよ😃ただ粘着力がすごいので剥がすときが大変です😅タグがちょっとよれちゃうかも。(経験あり)
全然使えなくはないですが、布用の方がちょっと値段が高かったかな🤔なので使い分けた方がいいかもですね!- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
お洋服再利用したかったり、剥がすときのことを考えると使い分けた方が良いのかもですね💦
ですです!布用少し高いです!
それぞれ買うことにします😊
詳しく教えてくださりありがとうございました!✨🌸- 3月5日
コメント