※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半頃の子供って保育園でスタイ付けていますか?保育園用に購入しようかスタイ卒業しようか悩んでいます💦

1歳半頃の子供って保育園でスタイ付けていますか?

保育園用に購入しようかスタイ卒業しようか悩んでいます💦

コメント

ゴルゴンゾーラ

知り合いのお子さんは2歳半までつけてました!
うちの子はよだれ少なくて、一歳半ではもうほとんどしてませんでした💦飾りみたいなものでした😂

ちょみ🔰

息子が5ヶ月から保育園通ってますが、未だによだれダラダラで毎日5枚程洗濯物で持ち帰ってきます😂
今の1歳クラスの子を見ててもまだ付けてる子居ますよ〜!

はじめてのままり

最近はないですが
2.3ヶ月前
 今日よだれだらだらだったのでスタイ使ってます😊一応スタイ持ってきておいてくださいね

って保育園の先生に言われたことあります

はじめてのママリ

上の子は2歳すぎまでつけてました💦クラスで1人だけスタイしてました💦

なつ

うちの子2歳半頃までつけてましたよ〜!
1歳児クラスだとスタイつけてる子何人かいました☺️

なー

1歳児で入園した時はつけていませんでしたが、クラスにはスタイをつけているお友だちいました(^^)

ユウカ

うちはヨダレが少なかったですし、スタイを嫌がったので、つけてた時期が殆んどありません💦💦
スタイなしでも服が汚れないなら卒業しても良いように思います😆

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいまではつけてました!よだれはそんなに多くないタイプでしたが風邪で鼻水が出てヨダレも多くなってました!
あとは鼻水を拭くためにつけられていた感じです😂

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます✨
とても参考になりました🥺!!