コメント

はじめてのママリ
切迫流産で入院していたので
同じこと思ったことあります!
21週と22週では全然違いますよね…!

よっさん
私も今日から22週です。
私は不妊治療を経て待望の第一子で、切迫流産等あり、やっと22週まで来れたという安堵の気持ちでいっぱいです。
確かに、責任がついてくる週数ですよね!不安もあって当然ですよね!!
37週まではお腹にいてね、と話しかけて、元気な赤ちゃんが生まれてくれることを祈って過ごしたます。
-
ママリ
同じくらいですね!
たしかにここまで来れたことまずは安堵ですよね👶🏻♡でもまだ折り返し…長いな〜と思いつつ短くはあって欲しくないです。
良く不安で投稿させてもらうんですが、結局は信じるしか無いんですよね🥲今日生まれたらどうしよう、明日出血があったらどうしよう、怖いです🥲- 3月4日

ママリ
わかりますよ🥲🥲
親になるってそういうことだけど、不安ですよね😭
-
ママリ
そうなんですよね、あしたの22w0dで生まれても臨月で生まれても親子であることは変わりなくて一生見ていかなきゃいけない。
こんなこと言ってはダメだと思いますが、自分の人生をも変わってしまうことですよね🥲そう考えると怖いです🥲- 3月4日
-
ママリ
ほんとわかります🥲
私は避けられる試練は避けたいと思い、niptを受けてます。それでも不安でした🥲🥲- 3月4日
-
ママリ
生まれてから分かることもありますしね😂
検診に行くなど1つ1つ不安を乗り越えていくしかないし今までもそうやってやってきたのに、それでも不安になりますよね🥲- 3月4日
ママリ
全然違いますよね😂
なんか重み?というか、お腹での育てかたは変わらないし急に何かが起こるわけでもないのに不安になりました🥲