10.11ヶ月の赤ちゃんが離乳食250グラムを食べても足りなくて泣く。量を増やすとストック作りも大変。同じ経験の方いますか?
10.11ヶ月くらいの月齢で離乳食250グラム前後と沢山食べてくれるお子さん!!
結構な量食べてるのに食べ終わってももっと!って泣くのですがこれ以上どれだけ量増やせば泣かないんでしょうか..😇😇
250グラム離乳食準備するのにも結構量多くて毎回大変なのにこれ以上増えるとなるとストック作る時も思いやられます🤣
同じように泣くお子さんいますか?
食べるのがほんっとに大好きで、離乳食食べ終わった後でも誰かが何かしら食べてる所を見るとすぐ駆け寄ってんまんまんまんま言い始めます😮💨
- 🫶🏻(生後11ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
よく食べてくれて嬉しいですね👶💕
10ヶ月から250から300食べてて、自然に卒乳しました😊
タンパク質だけ気をつけてて
なるべくお野菜あげてました👶
1歳すぎてからタンパク質も気にしてないです🙅♂️👏
🫶🏻
そうなんですね!!タンパク質は私も気をつけてるので野菜多めであげようと思います!!ありがとうございます!!
🫶🏻
ちなみに300グラム近く食べてた時のご飯の量は何グラムでしたか..?🥺
退会ユーザー
100gぐらい食べてました😄👏
250gあげてても
まんままんま言うの凄いですね👶💕
逞しく育ってますね😍😍😍
退会ユーザー
丼物の時は160gでした🥰
リッチェルの冷凍トレーの
だったので毎回きっちり測ってた訳ではないですが😨💦
🫶🏻
タンパク質気をつけるとなると後の200近くは野菜って感じでしたか..?野菜多めにしたいのですがストック作るの中々に手間で😂😂
ほんと食べるの大好きで嬉しいんですけど大変さもあります🤣
🫶🏻
なるほどです!!
詳しくありがとうございます!!
退会ユーザー
野菜とか3食の内、1食はプラス果物あげてましたよ😄💕
お味噌汁を汁少なめの
野菜の具多めにして、
それと副菜、メインって感じでした😊
味噌汁の汁少なめなのは
汁はあまり飲んでくれなかったからですが、、、😱
🫶🏻
なるほど!果物も多めにあげようと思います☺️
息子も汁は固形じゃないから食べた気しないのか大っ嫌いでママリで質問した上で最近はあげてませんでした😂😂
汁系飲んでくれればまだ少しグラム数増えるんですけど飲んでくれないとその分別で考えるのがほんと大変です🤣