※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

カレーは香辛料が多いため、控えるように病院から言われました。食べている方いますか?

いつもお世話になっております(*^^*)
完母の人に質問です‼
カレーって香辛料が多いから控えるように病院から言われたのですが、食べてますか?

コメント

スプラウト発芽中〜

姉が3人完母でしたが、普通にカレー食べてましたよ☻

Yun

月1くらいのペースでカレー作って食べちゃってます(^◇^;)
ちなみに今日カレーです(笑)

うちの子は何食べても大丈夫なので、特に制限してるものはないです💦

ポン吉ママ

周りには食べてる人、控えてる人両方います。
私はカレーの王子様を作って半分くらい食べてみたら大丈夫だったので、たまに食べています。風味くらいは楽しめます(^^;;

トリ・B・

普通に食べてました。
うちの子は母乳を飲まなかったということは無かったですよ〜。
赤ちゃんにも個人差があるので、誰でも大丈夫というわけではないようですが(^_^;)

私も産後しばらくは我慢してたんですがある日どうしても食べたくなり、食べたら娘が下痢しました...スパイスが刺激になってしまう子もいるようです(´・ω・)
なのでそれからはカレー含め辛いものは一切食べてません(´⚰︎`)

普通に食べてましたが母乳に影響はあるみたいですね‼︎
味が違うらしく…敏感な子は飲まなくなると聞いたことあります。
うちの子はそんなことなかったですが(笑)
でも、カレーの時はちょっと飲みが悪かったように感じます‼︎

ぼぼくま

カレー…食べたいけど我慢してます笑
母乳を飲まなくなるとか聞いたら食べられなくなっちゃいました!

ママリ🔰

やっぱ大丈夫な子と、ダメな子がいるんですね(>_<)
あまり影響なさそうなら食べたかったんですけど、、、
もうしばらく我慢してみます!!
ありがとうございました♪