退会ユーザー
ベビーローション使ってました。

パイナポ〜♪
うちも上の子が新生児の時は皮が剥けてました。
でもいつの間にか勝手に綺麗になってましたよ(o´∀`o)保湿とかはしなくて大丈夫みたいですよ
むしろ新生児は皮脂が豊富なので、保湿なら3ヶ月くらいからするのがいいみたいです

妃菜ママ♡
合わないとかではなく10ヶ月もお腹にいて、いきなり外の世界に出てきて空気が違うので古い皮膚が向けきってないんだと思います(^-^)
うちもそうでしたが、気づいたらきれいになってましたよ♡♡

R♡mama
クリームやオイルの上からワセリンを塗ると良いと聞きましたよ\(^o^)/
私はピジョンのものを使っています♡

ここ👶🏻ྀི
うちの子も生後13日ですが、産まれてから今も、皮が全く同じ感じにむけていますよ(´,,・ω・,,`)
むけるのはおかしい事じゃないので、心配いらないと思います^^♥︎

綾波
うちのこもその頃はよくむけてました★一ヶ月もしないうちにツルツルになりますよ〜(´๑•ω•๑`)

退会ユーザー
うちの子もなってましたよ(^^)
沐浴の時も擦ったりしませんでしたが、いつの間にか綺麗になってました♪

リンりん
新生児は自然と皮がむけるので今は気にしないでください^^
そのうち収まりますよ!
ちなみに我が家はアトピタのローションをぬってました。

ajyu
コメントありがとうございます。
ベビーワセリン塗りにくいので、ローションも考えてみますね♡

ajyu
古い皮膚なんですねー!てっきり、ワセリンが合わないもんだと思ってました(+□+;)

ajyu
W保湿ですね‼︎種類もいっぱいあるから迷いますよねー。ピジョン今度見てみます♡

ajyu
生後13日と言えば、あたしの予定日でした(笑)
4人のママさんが言うなら間違いないですね♡

ajyu
生後1週間くらいから出だしたので…ちょっとビックリしてました💦また、ツルツルになるんですねー♡

ajyu
みなさんもなってたってことで、一安心です(●ᵔーᵔ●)

ajyu
保湿は3ヶ月からなんですねー!知らずに、重点的に足に保湿をしてました(´..̫.`)

ajyu
コメントありがとうございます。新生児あるあるネタなんですね♡
気にしないで過ごすことにしまーす!
コメント