※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ajyu
子育て・グッズ

沐浴後の保湿剤について、足の皮膚が剥けることがあります。皮膚の乾燥やワセリンの種類が原因かもしれません。皆さんはどんな保湿剤を使用されていましたか?

生後11日目の女の子のかぁーちゃんです。
沐浴後、ベビーワセリンを塗ってるのですが…足の甲の皮膚が剥けています。乾燥かワセリンの種類が合わないのかと思いますが、みなさんは沐浴後どんな保湿剤を使ってましたか?

コメント

ベビーローション使ってました。

パイナポ〜♪

うちも上の子が新生児の時は皮が剥けてました。
でもいつの間にか勝手に綺麗になってましたよ(o´∀`o)保湿とかはしなくて大丈夫みたいですよ
むしろ新生児は皮脂が豊富なので、保湿なら3ヶ月くらいからするのがいいみたいです

妃菜ママ♡

合わないとかではなく10ヶ月もお腹にいて、いきなり外の世界に出てきて空気が違うので古い皮膚が向けきってないんだと思います(^-^)
うちもそうでしたが、気づいたらきれいになってましたよ♡♡

R♡mama

クリームやオイルの上からワセリンを塗ると良いと聞きましたよ\(^o^)/
私はピジョンのものを使っています♡

ここ👶🏻ྀི

うちの子も生後13日ですが、産まれてから今も、皮が全く同じ感じにむけていますよ(´,,・ω・,,`)
むけるのはおかしい事じゃないので、心配いらないと思います^^♥︎

綾波

うちのこもその頃はよくむけてました★一ヶ月もしないうちにツルツルになりますよ〜(´๑•ω•๑`)

うちの子もなってましたよ(^^)
沐浴の時も擦ったりしませんでしたが、いつの間にか綺麗になってました♪

リンりん

新生児は自然と皮がむけるので今は気にしないでください^^
そのうち収まりますよ!
ちなみに我が家はアトピタのローションをぬってました。

ajyu

コメントありがとうございます。
ベビーワセリン塗りにくいので、ローションも考えてみますね♡

ajyu

古い皮膚なんですねー!てっきり、ワセリンが合わないもんだと思ってました(+□+;)

ajyu

W保湿ですね‼︎種類もいっぱいあるから迷いますよねー。ピジョン今度見てみます♡

ajyu

生後13日と言えば、あたしの予定日でした(笑)
4人のママさんが言うなら間違いないですね♡

ajyu

生後1週間くらいから出だしたので…ちょっとビックリしてました💦また、ツルツルになるんですねー♡

ajyu

みなさんもなってたってことで、一安心です(●ᵔーᵔ●)

ajyu

保湿は3ヶ月からなんですねー!知らずに、重点的に足に保湿をしてました(´..̫.`)

ajyu

コメントありがとうございます。新生児あるあるネタなんですね♡
気にしないで過ごすことにしまーす!