コメント
退会ユーザー
2ヶ月ではあげなかったです。
そういうのは離乳食が始まってから小さじ1から少しずつって感じでした。
ゆうか
果汁と白湯は昔やってたことで、今は離乳食まではミルクだけでいいからねって言われてました🙏
なので私はやったことないです🙇♀️
-
ママリ
昔の話なんですね💦いつから始めるの?と言われ無知で、皆んなやってるのかな?と勘違いしてました🥹!
ここで聞いておいて良かったです!!- 3月4日
ママリ
やらないほうがいいです、母乳やミルクのほうが大事です
-
ママリ
しない方が良いんですか!!
全然知らず😭💦💦慌ててあげなくて良かったです- 3月4日
はじめてのママリ🔰
それ昔の人が言うことかと思っていました😅
(やっている人いたらすみません、、、)
普通に離乳食(10倍粥)から始めましたよ!
-
ママリ
離乳食からスタートで大丈夫なんですね!!
私も初めて聞いて自分が知らないだけかと🥺💦
出遅れたーーって思ってたんですが、良かったです💦- 3月4日
パウ
昔はあげていたそうですが今はあげなくていいと言われています☺️
果汁の甘さに慣れてしまうと離乳食を嫌がって食べなくなってしまうので、離乳食開始まではミルク、母乳以外はあげませんでした🌱
因みに私の母はお風呂上がりにティースプーン一杯だけあげていたそうです🍎
-
ママリ
白湯もあげた事ないのに、白湯は??果汁は!??と言われてたので🥹
昔の知識なんですね💦💦
私も白湯を飲んでたそうで笑
時代で子育ては変わって行くのですね!!!- 3月4日
3-613&7-113
素人の実母や義母などの意見より、きちんとした専門家の意見を信じた方が良いですよ。実母義母に言われたら一度持ち帰って、きちんと自分で今の子育てについて調べた方が良いです。
今は、果汁はそんな早く与えないです。
-
ママリ
なるほどー!経験してるから!と思ってたんですが💦調べると出て来てたので、すっかり信じてました💦
ここで教えてくれる方がいて良かったです🥹- 3月4日
-
3-613&7-113
経験者を信じすぎるの危険ですよ💦我が子なので、言われたままやろうとせず(相手へは申し訳ないですが)疑ってかかった方が良いかと💦💦💦
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
果汁は昔の話では!?
-
ママリ
ここで教えて貰い知りました🥺ググると出て来たので、てっきり信じました🥺
- 3月4日
ママリ
そうなのですね!!
全く知らなくて、いつからするの?と聞かれて初めて知ったので💦
離乳食からスタートする事にします!