※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が行動ごとに癇癪を起こし、手に負えない状況に困っています。病気や障害が原因か心配です。

ついに机の上でひっくり返って癇癪かぁ
息子もレベル上がったもんだ
流石に酷すぎて笑ってしまったわ🤦‍♀️
片付けてほしいなら片付けて、通りたいなら通るよって言えばいいだけだし
いちいちキレることじゃないんだよなぁ
3歳半すぎてなんでこんなにいちいち一つ行動するごとに癇癪起こしてるんだかわけわからん
やっぱり病気か障害か何かですかね😅
手に負えません😇

コメント

ゆん。

我が家の3歳過ぎの娘も悲惨です。

一歳で私は会社復帰しましたが育児等に理解がない会社だったため一歳時の育児をしながら夜間勤務もしており2歳なる前に1ヶ月間ずっと夜間勤務になった時期がありました。その時にもう娘は情緒不安定になったのかすごい癇癪を起こしこっちも癇癪を起こしそうになった程です。

どうしようか考え悩み私は退職する事を選び半年間娘との時間を思いっきり取りました。幸いな事に娘は落ち着きあれほどひどかった癇癪もなくなりましたが現在妊娠中でまたもや情緒不安定気味、、、

どうにか持ち堪えてる感があるもののちょっとでも嫌な事があれば泣き叫び言うことは聞かず自分の思い通りにしたがります。
きっと側から見たら年相応のわがままだったり自我だったり、赤ちゃん返りだよ!って思う様なことでも毎日一緒にいるこちらからしたらこの子は大丈夫なのか?どこか他のこと違うところがあるんじゃないか?とか思います。

親って毎日一緒だからこそ疲れますし疑います。
子供もママだから愛情を求めたり試したりわがまま言ったりします。

私は頼れる全てのものを使いました!相談できる全てのところに相談しました。もうそれしかなかったからです😭😭

息子さんも何か理由がはっきりとわかる事を願います、、、