小児科でもらった座薬の使用期限が心配です。1ヶ月前にもらった座薬を冷蔵庫に保管していたが、今夜も熱が高ければ使用したい。熱が続く下の子への使用は安全でしょうか?
小児科でもらった解熱剤(座薬)って、使用期限どれくらいか分かりますか?💦
1ヶ月ほど前にもらった座薬が、使わずにそのまま冷蔵庫に保管されています!
昨日の夜から、下の子が発熱していて、昨夜もほとんど寝られない状態で現在も熱があるので、今日の夜も熱が高ければ座薬を使用してから寝かせたいと思ってるのですが、使っても大丈夫でしょうか?😓💦
38.5度以上あれば、使った方が良いですかね?
今まで熱があっても解熱剤をほとんど使用したことないのですが、寝られないみたいで可哀想で…😩
昼間は元気は元気なのですが、鼻が詰まってるようで荒い呼吸をしています。朝から37.8度くらいの熱が続いてますが、足はずっと冷たいままなので(昼寝中も)、多分 今夜も熱が上がると思います😓
上の子からもらった風邪だと思います。。(上の子は解熱して、鼻と咳の症状だけ残ってます)
- ママリ
こたつ
寝られてなくて辛そうでしたら38.5℃以上で使ってあげていいと思います💦
1ヶ月前くらいでしたら全然使用出来ると思います!体重もそんなに変わっていないと思いますので!小児科でもよく「座薬家にまだありますか?」と聞かれ前回の分を使用したりしてます✋
コメント