※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分側の身内が犯罪で捕まった場合離婚覚悟で旦那、義理家族にきちんと伝えるべきですよね

自分側の身内が犯罪で捕まった場合離婚覚悟で旦那、義理家族にきちんと伝えるべきですよね

コメント

ママリ

伝えるべきだと思います。

ママリ

きちんと伝えるべきですね

🐼桜華🐼

逆で旦那の身内が犯罪で捕まりましたが(釈放されて現在普通に生活してます)旦那は私にだけちゃんと話してくれました。
私の両親には話してないです。

ままり

以前旦那の親(すごく小さい会社を経営してる)が労基違反か何かで捕まりました😅
旦那から私には報告がありましたが、私の親にはわざわざ話すことでもないし言ってないです🤔
(私も詳しくないのですが、吹けば飛んじゃうぐらいの小さい会社ではわりとあるある、とのこと(いやダメじゃん、とは勿論思うけど)。不起訴?か何かで、すぐに釈放されてます🤔)

配偶者の両親に言うかは、犯罪の内容によると思います🤔
でも配偶者にはきちんと伝えるのが筋だとは思います。

はじめてのママリ🔰

ですね。子供の将来にも響きますから

はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません。
最近、わたしも兄弟が犯罪で捕まり実名報道されたと両親から連絡で知りました。
早めに話さなきゃいけないとは思いつつも心の整理が付かず、旦那にはまだ話せてません。

その後どのようになったのか気になり書かせていただきました🙇‍♀️