※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たいせいママ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが奇声と喋り声が混ざった声を出しています。おしゃぶりや抱っこで収まりますが、ストレスを感じています。この状況は普通でしょうか?ほっといてもいいでしょうか?

生後4ヶ月です。最近奇声と喋り声が混ざったような声を出します。泣いてはないのですが、怒っているようなグズグズしてる感じです。その声がすごいストレスなんですが普通でしょうか?喋っているだけなのでしょうか?
(ミルクや眠い訳ではないと思います)
おしゃぶりや抱っこすると収まりますがあまりおしゃぶりを長時間したくないです。いつも泣きには繋がらないのですが、この場合ほっといてもいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、つい数週間前くらいに奇声がやばすぎてどーしたのかと心配になりました!
よくあることらしいんですが、奇声を浴びすぎてだいぶメンタルきました😂結構しんどいですよね笑
ですが、気づいたらあんまり叫ばなくなったので一時のブームだったのかなと!
そのうちおさまるかもです!!

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

回答ありがとうございます!
    よくあるんですね!!
    結構ストレスですよね😭💦
    一時的なものかもなのですね!
    もう少し様子をみてみます!

• 3月8日
mi(22)

うちもやばいです!!
耳がキンキンして、ストレスになりますよね🥲
うちは、おしゃぶりしないので抱っこオンリーですが、私が家事してて1人遊びに飽きてくるとそのような声を出すので抱っこして欲しかったり構って欲しいのかなと思いながら過ごしてました。

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

結構ストレスですよね😭💦
    やっぱり構ってほしいのですね、、、適度に相手を頑張ります🥹

• 3月8日
ママリ

うちも奇声すごいです😂
4ヶ月検診で先生にたずねたところ、声を出すのが楽しいからだと言われました!
あと落ち着くまでこれからもっとボリュームが大きくなるよとも教えて頂きました💦

うちの場合は抱っこして欲しいの要求の時もあるので、抱っこするか、構ってあげられない時は泣くまでそっとしてます😓

• たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

うちはとても楽しそうには見えないんですが(怒ってるように見える)くまさん家のお子様は楽しそうな感じで奇声出してますか?🥹
    やっぱり構っての可能性が高いですよね〜🤔💦

• 3月8日
  • ママリ

ママリ

楽しそうな時と不満そうな時があります!!
    不満そうな時の方が多いです💦
    結構ボリューム大きいし耳に来るからどっちにしても気になりますよね🥲

• 3月8日
  • たいせいママ🔰

たいせいママ🔰

不満そうでも声出すのが楽しくて出してるかもなんですね〜!
    不満そうだと余計気になりますよね🥲💦
    奇声ブー厶が終わるのを待つか耳を慣らしたいと思います😂✨

• 3月8日