※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なむなむ
その他の疑問

Galaxyを使っている方は、キュービーデュオやアイキューブなどのバックアップ方法を教えてください。子どもの写真や動画を保存したいと考えています。

みなさん、スマホのバックアップはどのようにしてますか?

AndroidのGalaxyを使っているんですが
キュービーデュオやアイキューブなどいろいろありますよね。
子どもの写真や動画が増えたのでバックアップをとりたいのですが
いまいち分からず、、

なにか使っている方がいらっしゃったら教えてくださるとうれしいです!

コメント

こんにゃく大豆

寝ている間にバックアップできるqubiiを使っていましたが、転送が遅く感じるようになってきたのと、深夜に家事することが増えて、タイミングが合わなくなってきました😅

なので、容量も大きく転送スピードも早い外付けSSDというものへ移行してみてます。SDカードやUSBメモリなどより、長期保存性が良いみたいです。

• なむなむ

なむなむ

お返事遅くなり申し訳ありません。
    楽天セール中に購入出来たらと思い、、

SSDを初めて知りました!教えてくださりありがとうございました!

• 3月8日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

質問しっぱなしで返事ない方も多いので、、、遅くとも有難うございます。

ギャラクシーも充電はタイプCケーブルだと思うので、SSDとケーブルで接続すれば、データ保存に使えると思いますよ😌

• 3月8日
  • なむなむ

なむなむ

こういう電子機器には疎いので調べるのに時間がかかってしまいました😢

ご丁寧にお返事までありがとうございました!

• 3月8日