※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心愛
その他の疑問

昨日の夜中に高熱を出して、お腹の赤ちゃんも心配です次の検診までは、…

昨日の夜中に高熱を出して、お腹の赤ちゃんも心配です

次の検診までは、2週間近くありますが
早めに受診した方が良いでしょうか?

コメント

❤︎+NA

私も5ヶ月の時に40度だしました
心配ですよね?
私は熱が下がらなく動けなかったので薬を頂きたかったので旦那にかかりつけの病院に電話して薬を頂けるとの事だったので病院に行ったついでに赤ちゃんも見ていただきました。

先生は熱では赤ちゃんは死なないと言っていましたよ。熱で死んだら人類は滅亡しちゃってるって言われました(笑

ただ出血や腹痛など様子がおかしい場合は病院に連絡した方がいいですよ。

• 心愛

心愛

そうなんですね
    初めての子供なので、かなり不安です

腹痛や出血は見当たらないので大丈夫かとは思います
    念の為受診してみます

• 1月15日
マロン

電話して聞いてみるといいですよ!

一応妊婦さんもいるので風邪とかうつるとか良くないので(><)★

• 心愛

心愛

はい
    そうしてみます

• 1月15日
きみのすけ

私も先日こどもの風邪がうつってしまって嘔吐と下痢症状でした。内科へ行こうか迷いましたが電話で産婦人科に症状を言い確認したところ受診できるとのことで行きました。
受付の方にはマスクをしてきてくださいと言われました。
先生は一応エコーで赤ちゃんが動いているか確認してくれましたしお薬も出してもらったので2日で治りました。