※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目が男の子で、2人目も男の子。女の子は育てられないと思うけど、男の子2人もいい?

今日2人目の性別が分かり男の子でした🐘
正直1人目が男の子なので異性が良いなぁなんて思ってました😅
男の子だったら落ち込むかなぁと思ってましたが不思議とそっか!くらいでした(笑)
ただ子供は2人までと決めてるのでもう女の子を育てられないだ…とは思います。
男の子2人も良いもんですか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです〜!!!
まだ産まれてないのであれなんですが、男の子2人かわいいよって声も多いので楽しみにしてます🥺💗

はじめてのママリ🔰

子供同士は絶対同性の方が楽しいと思います🥺💞うちも男2人いますが遊び方が同じなので喧嘩もするけど良い遊び相手です!

lily

私も同じ気持ちになりました。
まだ産まれてないので、兄弟のここがいいよ!って話は出来ませんが、上の子のお下がりが使えるし、遊びだってきっと同性の方が本人たちも楽しいだろうし、端午の節句とかの季節のイベントの飾りも1つで済むのはありがたいなと思います。
自分は女の子を育てられないですが、もしかしたら孫として女の子を授かるかも知れないですしね!
そのときはお嫁さんに迷惑かけない程度に可愛がろうと思います😊

☺︎

わたしは「やっぱりね」って気持ちでした😂自分からは女の子生まれないだろうなって思いました😂男の子2人めっちゃ可愛いです☺️服もお下がりしやすいですし、おもちゃはすでに上の子の電車や車です😂

mama

私もお腹の子が男の子っぽいですが、嬉しかったですよー(*´-`)!
年が近ければ同性の方が子供は楽しいだろうし、男の子可愛いじゃないですか♡笑
小さい彼氏みたいで!
息子可愛すぎて、逆に下の子女の子だったら私が厳しく育てちゃいそうで怖かったです!笑

𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛

喧嘩多いですが、遊び方が同じなので子どもたちは楽しそうです🤭❤️

良くも悪くも弟は兄を見て成長してる感じします😂
なんでも真似っこしてます😂❤️

こうこ

男子組可愛いですよ〜😂💓
長男が次男にトントンされて寝かせられてたり、いやそれ逆じゃね?って思うこともありますが、次男がなんかあると娘より長男がすぐ駆けつけます☺️💓