※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8ru
お仕事

看護助手、看護師、保育士、介護福祉など…人に携わる仕事をされている方へ。志望動機を教えてください!

看護助手、看護師、保育士、介護福祉など…人に携わる仕事をされている方へ。

志望動機を教えてください!

コメント

あーちゃん

介護福祉士しています🙋‍♀️
お年寄りが好きだから人と接することが好きだから、、ですかね🤔

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

祖父が脳疾患を患い、看護師の母がいたので在宅で看取ることができた。両親がそうなり介護が必要になった時、知識や技術を身につけておきたいと思った。
年齢問わず続けられる仕事であること。
介護士始める最初の志望動機はこれでした!

いちごちゃん

介護福祉士、看護師の資格待ってます。
人のお世話が好きだから。それが一番初めのきっかけです。
徐々に家族の介護や看護ができるようになって、やりがいしかないです。

みり

元々、人と関わる仕事をしたいなとは思ってましたが…
人と関わらない仕事のほうがむしろ珍しいですよね😅むしろ人に関わらない仕事ってないんじゃないかと思いますので、参考にならなくて申し訳ありません💧

ママリ

看護師です
①人のお世話したいから
②手に職があれば寿退社しても再就職しやすいから
③シングルになっても働き口があるから

POOH

赤ちゃんとお母さんに関わる仕事がしたくて、かつ医療分野に興味があったので。
国家資格だし、一生職には困らない!のもあってトリプル取りました。

のん

親が介護福祉士で国家資格もってればお金に困らないよとすすめられ、看護師になりました。あと親の働いてる病院のボランティアによくいっていて興味をもったことが志望動機です

sakura

看護師です。元々楽そうだからという不純な動機で養護教諭になりたくて、大学に行こうとしてたんですが、手に職つけろと祖父の大反対にあい😂
保健師資格を取ると、養護教諭2種免許もついてくるので、看護師と保健師とればいいや〜と打算で看護学校入りました😂
その後、始めての実習で、患者さんにあんたはいい看護師になるよと言われたのがきっかけで、その後も、実習で患者さんと関わる度に、看護師って良いなあと思い、結局看護師になってました😊