※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

共働きで世帯収入が1000万円ほど。働きたいが旦那は扶養外れNG。家事育児とパートが精一杯。不安。

共働きしているおうちは世帯1000万くらい普通なんだよなぁ。
不安になってきた!!
働きたいけど、旦那は扶養から外れるなっていうし…私もそんなに稼いで家事育児する自信ない😞
旦那は家事一切しないし、パートで精一杯かな😞

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです!!
将来の事とか不安だけど、
扶養内でって言われてて、もし外れたとしても家事育児できる自信がありません😂
今でさえパートでも体力なさすぎて毎日きついです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん次第なところありますよね😭家事育児折半なら行けるかも…それでも結局旦那より稼げないけど😞

• 3月4日

そんなにないですよ😅

私のキャパではパートが精一杯です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もキャパないです😭パートで精一杯です😭でもお金は欲しい。🤣

• 3月4日
ちょこっと🍫

扶養内なんで130もないパートです🙋🏻‍♀️笑
2人で1千万あったらだいぶ違うんだろうなぁと思いつつ、社員になっても1千万行かない職業です私…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も正社員になれてもそこまで稼げない気もしてきました🤣🤣🤣
    500万とか稼いでるママさんいますが凄すぎて😱

• 3月4日
  • ちょこっと🍫

ちょこっと🍫

どんなお仕事なんですかね🥹❤️
    私は保育士してるんですが到底無理です🤣笑

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は栄養士なので、保育園勤めるのも狭き門です😂委託栄養士とか介護施設だと夜や早朝があったりで無理ですし、なかなか難しいです😭

• 3月4日
  • ちょこっと🍫

ちょこっと🍫

せっかく大金積んで学校通って資格取ったのに、生かすところが少ないって本当に損だなって思いますよね😵‍💫😵‍💫

• 3月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね💦高卒と比べると大金叩いてしかも4年間も社会に出遅れるのに、何も活かせなかったら損ですよね😭

• 3月4日