娘が寝返りをして困っています。寝返りをしないようにする方法はありますか?横向き寝が好きで、寝返りをしてしまうので心配です。
生後3ヶ月半の娘が寝返りを始めて2週間たち、かなり上達してきて戻しても戻してもクルンクルン…
目が届く時はいいんですが、夜中1人でむくっと起きてクルッとしてたり、洗濯干してる時にクルッとしてたり。
まだうつ伏せには慣れてない?体力がないのかすぐ泣いてくれるのでいいんですが、
特に夜、泣くより先に眠気が勝って突っ伏して寝てしまったらどうしようと、娘はまとまって寝てくれるのに2時間おきに確認のために起きてしまいます…。
寝返りをしないように出来ることは何かないでしょうか?
横向き寝が好きな子で仰向けに寝かせても、いつのまにか真横向いて寝ているのでかなり怖いです💦
ペットボトルを両足下に置いていても器用にその中で寝返ってしまい、困っています😓
- ママリ(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うつ伏せになって窒息が怖いのでベビーセンス買いました😅
かよへい
日中にうつ伏せで遊ばせてみて
顔を横にすると呼吸ができるよ
ってことを教えてあげるのは
いかがですか?
顔を横に向ける練習を毎日
してたら少し心配は減るかと、、、
寝返り防止のベルトとかは
自分が寝る時に拘束されたら
嫌なので使う予定はないです!
-
ママリ
横に向けようとしてもンンンンーーと怒られて、
出来たと思ってもすぐに顔を上げてこの4日何も変化なしです…😭- 3月8日
ぶるママ
答えにはならないんですが、寝返り早い!とびっくりしたので思わずコメントしました☺️
-
ママリ
良いのか悪いのか…😥
週末に4ヶ月になりますが、すでにずり這いらしきものが始まっていて…
まだ10分で5センチくらいですが早すぎて母親の私がついていけてないです😓- 3月8日
コメント