コメント
ハーバリウム
哺乳瓶は、母乳が出る可能性があるので産まれてからでも間に合いますよ😊
産後に購入することをお勧めします✨
yun☺︎︎❤︎
30週過ぎてから全て準備しました…😰笑
-
しらたま
ありがとうございます😊
- 1月15日
-
yun☺︎︎❤︎
哺乳瓶はプラスチック製の安いのを1本買っておきました( ˆ࿀ˆ )完母ですが麦茶をあげたり使えたので良かったですよ😊- 1月15日
-
しらたま
完母とは何ですか?
- 1月15日
-
yun☺︎︎❤︎
母乳だけという意味です( ˆ࿀ˆ )
- 1月15日
すいしょう
退院した、その日に買いにいきました。
と、いっても、母と主人におつかいに行ってもらいました‼❤
産院のとなりにbirthdayがあったので……。
どんなものがよいのか、
そもそも必要なのか分からなかったので、
事前に用意しませんでした‼
-
しらたま
そうなんですね(^^)ありがとうございます😊
- 1月15日
ぽこ⑅◡̈*
哺乳瓶は必要なら産後退院する日に買えばいいと思います!
完母なら使わないので。
-
ぽこ⑅◡̈*
もし入院中に哺乳瓶が必要になったとしても、入院中は病院が貸してくれると思います。
病院で使っていたものと違うと乳頭混乱起こすこともあるので、産後様子見てからでいいと思いますよー(^_^)- 1月15日
-
しらたま
買いに行く時間ありましたか?その時は赤ちゃんも連れて行ってましたか?
- 1月15日
-
ぽこ⑅◡̈*
お家の人に頼めばいいと思います。
それかネットで頼む人もよくいますよー。アマゾンとかならすぐ届きますし。
メーカーとかは助産師さんに聞けば教えてくれるので!- 1月15日
-
しらたま
そうですね、ありがとうございます😊
- 1月15日
みるく
わたしは36.7週から色々
買いだしました💦
哺乳瓶などは病院の入院時必要なものにかいてあったから買いました!
-
しらたま
そうなんですね(^^)ありがとうございます😊
- 1月15日
ちょこ
何も用意してなくて入院中に主人が全部揃えてくれました😅母乳出たとしても哺乳瓶1本はあった方がいいと思います
-
しらたま
そうなんですね、ありがとうございます😊
- 1月15日
く~ま
私は必要になるかわからなかったので出産するまで買いませんでした。
病院にミルクのスターターセットが売っていたので退院時にそちらを購入して帰りました。
今思えば、粉ミルクを飲まなくても搾乳して飲ませる事もあるのでほ乳瓶一本位は先に買ってても良かったかなと思いました。
しらたまさんは完母を希望ですか?
もし、完母にしたいならAmazonとかて購入出来るピジョンの母乳相談室というほ乳瓶がオススメですよ(^-^)
広口ボトルのほ乳瓶ならピジョンのものでなくてもビーンスタークのほ乳瓶でも使うことが出来ます。
-
しらたま
完母とは何ですか?
- 1月15日
退会ユーザー
哺乳瓶は、とりあえず2本準備しました。
母乳の出が悪かったので、産後スグに2本買い足して使い回してました。
臨月に入ってから、ミルクやオムツ、母乳パットなど少しだけ買って
更に必要と思ったら入院中に夫に買い出しに行って貰いました。
-
しらたま
母乳パットあった方が便利ですか?
- 1月15日
-
退会ユーザー
正直、私は要らないと思っていたのですが
あって良かったです。
母乳が全く出なかったわけではないので、寝て起きると濡れてたりして…- 1月15日
く~ま
完全母乳のことです。
粉ミルクは完ミ
両方だと混合っていいます(^-^)
しらたま
産れた後でも行く暇ありましたか?その時は赤ちゃんも連れて行ってましたか?
ハーバリウム
わたしは事前に買ったのですが、母乳がめっちゃ出たので使いませんでした😭
産後入院は約一週間あり、その間にミルクが必要かどうか判断できるので、わかり次第旦那様なりお母さまになりお願いして買って来て貰えばいいと思いますよ👍
しらたま
そうですね、ありがとうございます😊