お金・保険 2ヶ月分の領収書を紛失した場合、10ヶ月分の合算書類とコピーを添付すれば大丈夫ですか?税務署に電話しても繋がらない状況です。 確定申告を書いてます。 建設国保で毎月支部に行って 保険料を納めて領収書をもらってます。 が、2ヶ月分の領収書を紛失しました。。 その場合は、10ヶ月分だけの領収書の合算を 書いて領収書のコピーを添付すればいいのでしょうか? それとも紛失したらその1年間の保険料の控除は 出来ないのでしょうか? 初めての確定申告です 税務署電話しても全然繋がらなくて😭 最終更新:2023年3月4日 お気に入り 保険 確定申告 はじめてのままり(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 6歳) コメント ママリ 国民年金は領収書や控除証明書を出す必要がありますが、国保の保険料は添付の必要はありません。 金額は分かってると思いますから、支払ったもの全額申告したらいいですよ! 3月4日 はじめてのままり ありがとうございます! ちなみに、どの番号の欄にかけばいいでしょうか、、? 3月4日 ママリ 13番かな?社会保険料控除の欄に書きますよ😃 3月4日 はじめてのままり なるほど! 国保だけどそこに書いていいのですね!ありがとうございます助かりました! 3月4日 はじめてのままり すいません、もう1つお分かりでしたら😭 24番の基礎控除とはなんでしょうか? 調べてもよく分からず😭 配偶者控除のら38万はわかったのですが 基礎控除の48万が分からなくて、、 3月4日 ママリ 基礎控除っていうのは所得額に応じて受けられる控除のひとつです。 所得2400万円以下なら基礎控除額48万円と書いておけばいいですよ。 3月4日 はじめてのままり ありがとうございます!! 3月4日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
ありがとうございます!
ちなみに、どの番号の欄にかけばいいでしょうか、、?
ママリ
13番かな?社会保険料控除の欄に書きますよ😃
はじめてのままり
なるほど!
国保だけどそこに書いていいのですね!ありがとうございます助かりました!
はじめてのままり
すいません、もう1つお分かりでしたら😭
24番の基礎控除とはなんでしょうか?
調べてもよく分からず😭
配偶者控除のら38万はわかったのですが
基礎控除の48万が分からなくて、、
ママリ
基礎控除っていうのは所得額に応じて受けられる控除のひとつです。
所得2400万円以下なら基礎控除額48万円と書いておけばいいですよ。
はじめてのままり
ありがとうございます!!