ママリ
2歳半〜3歳の間でお刺身デビューしましたが、最初はタイだった気がします!そのあとマグロやサーモンでした!
くまくま
息子がつい最近、タイでデビューしました!
けー
我が家は何も考えずマグロからでした。
魚卵はまた別のアレルギーがあるので注意が必要ですよね💦
さらい
マグロ、サーモンでしたね
いくらも
二才のとき
べき
あんまり何も考えずに3歳過ぎてサーモンから食べさせました。こどもはサーモン好きって言うし😅細く切ったのでアニサキス出たら目で見て分かるかなと💦
その後マグロ、鯛…って感じです。回転寿司ならネタは必ず冷凍→解凍されてるのでアニサキス気にしなくて良いかなと、食べたいって言ったもの食べさせてます😊
-
べき
細く→細かく、です
- 3月4日
mi
みなさまコメントありがとうございます✨
まとめてのお返事で失礼いたします。
初回は鯛、次にサーモンやマグロなど
魚卵はまだ先にしようと思います💦
冷凍のものを買ってみようと思います🙌
助かりました!
コメント