子育て・グッズ 息子が2人とも指しゃぶりのせいで開咬です。特に長男はこの歳でも寝てい… 息子が2人とも指しゃぶりのせいで開咬です。 特に長男はこの歳でも寝ている間まだしていて結構開いています… マウスピースか矯正は絶対になると思うのですが 何歳くらいからいけばいいのでしょうか? いまだに指しゃぶりしてるのに 歯科矯正のクリニックとかに連れて行けば良いのでしょうか😭 最終更新:2023年3月4日 お気に入り 1 指しゃぶり 息子 男 ゆきだるま(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳) コメント ほむら 歯医者さんに定期検診とか、フッ素塗布とかで行っていますか? そういう時に、ついでに相談してみるといいと思います。 3月4日 おすすめのママリまとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント