※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
お金・保険

25歳でゴールド免許の女性が初めて車の保険に入る際、ヴォクシーを所有しています。等級や保険料の計算方法が分からず、助言を求めています。

全く無知なのでわかる方いたら教えて欲しいのですが
車の保険についてです!

現在25歳 10月で26歳になります。
免許はゴールド免許で初めて車の保険に入ります。
車種はヴォクシーです。
等級?とか調べたら出てきたんですがよくわからず💦
この場合大体保険料どれくらいになるんでしょうか?
どう計算するのかも何等級なのかもわからないので調べようがなくて😓
わかる方いたら教えていただきたいです!

コメント

まるちゃん

新規7等級からスタートだった気がします。
25歳なので、年齢21歳以上、ゴールド、夫婦限定辺りにしても、車両保険有り無しでまた保険料違うので…。
ネットとかに、一斉見積りしてるサイトがある気がしました。
また、月払いより、年払の方が安いですし、個人代理店で担当付より、ネット保険の方が安いです。

はじめてのママリ🔰

こんばんは〜!

初めての車の保険でしたら、等級は6かと思われます!
保険会社や運転者限定、年齢条件、新車かどうかなどで変わってきます!

主人も26歳の時に新車ヴォクシーに乗り始めたのですが、私の名前で契約したので等級は6ではなかったと思います。

条件は、大手の保険会社で本人と配偶者限定、26歳以上、新車、ゴールド免許で確か1万円ちょっとだったかなあと思います🤔
年齢が10月になったら26歳とのことで少しお安くなりますので26歳以上にすぐ変えたいですね!

うちは現在28歳で次の更新が4月ですがその時には7,600円程度になる予定です!

参考になりますでしょうか💦?