※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
家族・旦那

検診で幸せだったのに、旦那の言葉で最悪な日に。離婚は嫌だけど不安。

せっかく今日検診で、赤ちゃん見れて幸せな気分やったのに旦那のせいで最悪な日に変わった…もうやだ…

なんですぐ人を傷つけるようなこと言ってくるんだろ…

離婚は嫌だけどずっと夫婦としてやっていく自信がない…

コメント

なにぬ

あらら💦
デリカシーがない感じでしょうかね😫

• ゆちゃ

ゆちゃ

私からしたら、旦那の人間性どうなってんの?って感じなんですけど
    旦那からしたら、私の人間性が終わってるみたいです

• 3月3日
  • なにぬ

なにぬ

まず何で喧嘩?したりそうなったのかが分からないので何とも言えませんが、どちらもそう思ってるならどっちもどっちってことになりますし、人間性終わってる人と結婚したのもあなたでしょって旦那さんには思いますし。
    よっぽどのことない限り人間性終わってるなんてないかと思いますけど💦

• 3月3日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

この投稿より少し前にも旦那との言い合いのことで投稿してるのですが…
    明日犬を連れて出かける予定にしてて、3匹いるうちの2匹連れていく予定だったんです(2匹が1匹を怪我させたので)

そこに、夜になって義母から犬を預かって欲しいと言われたらしく、明日出かける予定あるから相談するって伝えたみたいで、預かってほしいらしいけどどう?って聞かれ、普段出かける予定してても起きてくれなくて行けなくなったり、場所変更したりっていうのが多くて明日こそ!と思っていました。
    なので、明日は出かけようって決めたしなって渋ったんです。そしたら、普段ご飯分けてくれたり家の頭金とかベビー用品出してくれたりしてるのに予定変更できんのか!って。相談してきてるから断ったら旦那は義母を優先しろと譲らず、私も言い方キツくなってしまって。
    預かる子を連れていけばいいやんと言われて、うちの子が怪我したのに他の家の子を一緒に連れていくのは無理って断りました。
    そしたら、断るにしても少しは預かってお出かけもしてってできるように考えたりせん?その姿勢がないって、普段してもらってるのにありがたいって気持ちがなさすぎるやろ。と言われました。今後一切預かるつもりないよと言ったわけでもないのに…

そして普段出かける予定してても旦那が起きないから予定通りにいかないことに怒ったり、今回預かりたくないって言い方も考えれんのはお前アスペルガーやなって言われました

• 3月3日
  • なにぬ

なにぬ

アスペルガーとかいう必要ないですよね…。
    自分はどうなんだよって話すぎますね。
    自分の思い通りにならないからキレてるって感じしかしませんね。
    子供すぎると思います。

• 3月4日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

普段予定決めてもその通りにできないのは私が休みの度に出かけようってしたり、買い出し行こうとするから休む暇がないって言われました…
    だからもう私とは出かける約束しないらしいです🥲

• 3月4日
  • なにぬ

なにぬ

もう気にせず旦那抜きで何事も考える方が良さそうですね…

• 3月4日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

旦那と出かけたいと思って誘ってるのになって感じです…

• 3月4日
  • なにぬ

なにぬ

誘う回数減らしてみるしかありませんね💦

• 3月4日
  • ゆちゃ

ゆちゃ

そうですよね、、私も本業+バイトしてて次休み合うの来週の日曜日ですし、そこまで冷戦状態かもです😇

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

コメント見ました。

アスペルガーって言われたんですか?
それ見たらもうイライラしてしまって、コメントしました。
予定立てても起きれない行動できない方がよっぽど… と思ってしまいます😠
旦那さん自分のこと棚に上げすぎじゃないですか?
相談する、と義母には言ってるようですが
それ、相談じゃないですよね。
旦那さんの中では預かることが決まってて、それをまるさんが飲めないからキレてるって感じがします。
感謝が足りない、うちのお母さん大事にしろよって言われても…マザコンかよ。

• ゆちゃ

ゆちゃ

アスペルガーって言われました。旦那、元精神科看護師なので、知識に絶対的な自信があるんだと思います。

私との出かける約束や時間は守れないのに、義実家との約束は守るんです。それが朝早くても。
    だからこそ、明日は私が言わなくても優先してほしかったし、まさに私に相談してると言われても譲れと言われてるようにしか捉えられなかったです。
    そこで私が、自分の親優先したいってことやろ?って言ったのが喧嘩の原因らしいです。
    キレながら言い方も悪くてけんかになったんだから謝れよって言われました。

今回は自分優先したくて預かりたくなかっただけで、前回事前に頼まれた時は預かったし、今後預かりたくないって言ってるんじゃないと言っても、今回のことで私が義母になんの感謝もないことが現れてるやろって言われました

• 3月4日