※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

コロナワクチン未接種の女性が、ワクチン接種の必要性に疑問を感じています。家族は軽症で、周囲に重症例がないため、ワクチンの必要性について迷っています。

今までコロナワクチン未接種だったのですが、夫が仕事の都合でどうしても打たないといけないことになりました。
心臓の検査で不整脈が見つかりひっかかったことも過去にあります。
(不整脈はずっと続いてますが、問題はないものとのことです)

ワクチンでいろんな問題が浮き彫りになってきたのに、なぜ今打つのか意味がわからないのですが、あまりしつこく言うと陰謀論とか、ネットの曖昧な情報に流されすぎと煙たがられるのでもう何も言わないことにしました…

みなさんの周りで後遺症や亡くなった方などはいませんか?
私の周りでは全く聞かないので、やはりデマなのかな?とも思ったりするけど、すでにコロナもかかりましたが家族全員軽症でしたし、今の状況を見て、確実にワクチンは不要と思っています。

コメント

ままり

夫婦共に医療従事者、友人も医療従事者多いですが後遺症で亡くなった方はいません✨
そもそも人間何もしてなくても亡くなる時は亡くなりますからね…

あーちゃん

いまさら打たせるケースがあるんですね💧

私の周りでワクチン接種した人のその後の問題は聞いた事がありません…💦
私の母も不整脈持ちですが、看護師をしていることもありワクチン4回?5回打ってて、コロナにもかかってましたが元気に生きてます😂💕

may

亡くなった人は居ませんが、弟①が持病悪化、弟②が足に水ぶくれのようなものが出来てずっと通院中で、SNSで海外の方がワクチン接種後同じ症状になっている人を見ました。
弟の友達2人が接種後半身痺れ、顔面麻痺になったと言っていました。
友達の義父は5回接種していて癌再発で再手術、周りは絶対ワクチンのせいだと言っていると言っていました。

89

未接種でいたのなら不安ですよね…

私の周りにもいません。
うちの母は狭心症ですが、看護師のため5回打ってますが元気です。

我が家は死亡データやらネットの変な話やらと打たないことのリスクを天秤にかけて、後遺症予防のためにも赤ちゃん以外家族全員打ってます。

副反応で亡くなる方はゼロではないけれど、そうあることでもないんだろうなぁ、という認識でいます。

はじめてのママリ🔰

私の周りでは、ワクチン接種後の副反応による後遺症が出てしまった方や亡くなった方はいません。
また、私自身が不整脈持ちですが、4回接種済みで何ともなく元気です😊
(副反応もかなり軽い方でした)

ひどい副反応が出たり、それが一因となって亡くなられるケースも0ではないとは思いますが、確率的に、身の回りで頻発するようなものではないとも思います💦

hana♡

おばが、ワクチン後遺症で心臓の、動悸がよくするそうです。少し歩くだけで。
おじは、ワクチンのあと認知症になりその3ヶ月後に亡くなりました。
ふたりとも60代、70代です。
あとは、友人2人が、癌になり、1人は末期で余命申告されています。
予測していたことが、身の回りに起きてきています。
うちは、シェディングあるから、打たないでと、夫の接種を止めています。

嘘は嫌い

ワクチンが原因かは分からないけど、旦那の職場の人のお父さんが去年末4回目の後亡くなっています。近所の家族経営をしていた人のお父さんも亡くなりました。
廃品回収車をやっていたオジサンは、1回目で足が悪くなったから2回目はしないって2年前に言っていました(この前見かけたらまだ足を引きずっていました😥)
旦那も数回打っていて、接種した側が時折痺れたり足が血栓が詰まった感じ?になったりしてるっぽいけど、旦那は自分からは言わないので周りは知らないです。

まるまる

ワクチン2回目の次の日に元気だった身内が亡くなりました。。。あと知り合いがワクチン3回目のすぐあとに体調を崩し家から出れなくなりました。絶対ワクチンのせいだと言っています😭あと1人は癌になり闘病中です😭

ままさま

身内や知り合いが急死しました。
副反応や後遺症などではないですが、二人とも持病なしですが同じ死因です。
ネットで調べるとワクチン接種後に若くして亡くなった方や急死した芸能人と同じ死因だったので、ワクチンのせいだなと思っています。