赤ちゃんの性別について、病院の先生は女の子だと言っているが、親戚からは男の子と言われることが多く、胎動や体重の変化から女の子か疑問がある。病院で女の子と言われても、実際には男の子が生まれる可能性はあるでしょうか。
赤ちゃんの性別についてです😣
病院の先生2人から女の子だね〜って言われてて、名前の候補も女の子しか決めてません😳
親戚にお腹を見せると男の子出方してるね!!って100%言われます😂
(子どもを産んだことのある親戚、義親戚何人もの人にです!)
胎動も1人目と全然違くて痛いし強烈だし、体重も結構大きいしほんとに女の子なのか?と思うことは多々ありました😂
病院の先生から女の子って言われても産まれたら男の子だったパターンとかありますか?🤣
- R🥀(23)(1歳8ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お腹の出方とか信憑性あるのかな?って思いますよ〜
私も妊娠中見ず知らずのオバハンに「絶対男の子!ね!そうでしょ!あたしわかるのよ!」とか言われたことありますが「女の子ですよ」って言ったら手のひら返して「あーそうかなとも思ったのよ!」って言われました。他人って思っている以上にテキトーなこと言ってきますよ。笑笑
女の子と言われてたし実際女の子産みましたよー
胎動も超絶激しかったけど女の子でした。
体重も私自身が4000g近くで生まれましたが、まあ、私は女です。笑笑
゚・*.୨୧ ᴀʏᴀ ୨୧.*・゚
2人の先生に言われてるし女の子だと思います😌❤️
私は低身長だからか毎回男っ腹!って感じに出ます🫡
-
R🥀(23)
やっぱそうですよね🥰
名前とか女の子のしか考えてないからもし🐘付いてたらそんなすぐに思いつかん!!と思って🤣- 3月3日
-
゚・*.୨୧ ᴀʏᴀ ୨୧.*・゚
ちなみにみんな胎動も激しかったし、3500g位で出産してます✋女の子で大丈夫ですよ🥹💖
お腹の出方も骨盤の位置やらなんやら、ラムジーメゾットは医学的根拠なし。ベビーナブはちゃんとしたプロが見ればほぼ確実って言われてますけど🥺私も身内から昔のやんちゃなイメージしかないからか男の子!次こそ男でしょ?って散々言われたけど毎回女の子と言われてて女の子産んでるんで、女の子で間違いないと思います💗あんまり考えすぎず名前も女の子で考えてて大丈夫だと思います👐🏻✨- 3月3日
-
R🥀(23)
ほんとですか😳1人目がより激しくて痛くてこんなんだったっけ!?と思って🤣
ラムジーメゾットも医学的根拠無いんですね😳ベビーナブも見てもらいましたが、プロじゃなかったのでなんとも…🤔って感じです🤣
ありがとうございます🥰なんだか安心しました🥺💕- 3月3日
退会ユーザー
ごくごくたまにそう言う事もあるみたいですよ!
(女の子と言われていたのに生まれてみたらしっかり付いてた🐘みたいな笑)
でも、お腹の出方はただのジンクスに過ぎないし、娘は胎動めちゃくちゃ激しくて強烈でしたがお腹にいる時から産まれてくるまでずっと女の子です。体重も推定3200で実際3450で生まれてきたので性別関係なくでかい子はデカいです😂
-
R🥀(23)
そうなんですねー😍🫶🏻
たしかに1種のジンクスですよね🤔
大きい子は大きいですよね🤣1人目が少し小さく生まれたのでちょっと怯えてます😱😱- 3月3日
はじめてのママリ🔰
私も結構お腹出てましたが、生まれたのは女の子でした!
胎動も激しくて、生まれる直前まで動いてて…助産師さんに「まだ動いてるねw ママが大変だから静かに出ておいでー」って言われたくらいです🤣
いまだに足をバタバタさせるの好きなので性格なのかもしれないです😌
ちなみに義妹、生まれたときかなり大きくて、看護師さんたちが4000gあるかないか予想して楽しんでたらしいです😂
-
R🥀(23)
えー!そんなに元気な子だったんですね🤣
4000は大きいですね😳凄すぎます🤣- 3月4日
❤️💖
女の子2人産んでいますがお腹の出方が全く違いました😳下の子は周りによく男の子っぽいねー!と言われていましたが女の子でした😊
-
R🥀(23)
違いますよね!うちも上の子はお腹見られても女の子だねーって言われて、今妊娠してる子は男の子みたいって言われてて!!
そうだったんですね🥰- 3月4日
初めてのママリ
旦那のお兄さんは女の子って言われてて産まれたら男の子だったって話聞いたことあります😂
お腹の出方はあんまり関係ないのかなって思います!
私はお腹の出方は外れてましたし、女男と産んでますが胎動どっちも痛かったです😂
-
R🥀(23)
まれにやっぱりあるんですね🤣
産まれるまで隠してたパターン🤭
やっぱり根拠なしのジンクスって感じですよね😳
上の子があまり痛くなくてもにょーって感じだったので今回痛くてびっくりしました🤣- 3月4日
R🥀(23)
他人だと結構適当だったりしますよね😂
そうなんですか😍4000近くだったんですね!ママリさんのお母さん凄すぎますね🫶🏻🥰