ベースメイクで悩んでいます。肌は鼻が毛穴や皮が気になり、頬はまだら。油分多めの肌で、スキンケアも不十分。プチプラでつや肌になれる方法はありますか?
ベースメイクがどうしたらよいかわかりません…。
いつもベースメイクすると鼻は毛穴落ちや皮が剥ける感じになるし、目尻の周りはシワみたいに浮き上がってくるし頬全体はまだら?みたいな感じになります…。
肌質はよくわからないのですが鼻は油分が多いと思います。他はカサカサしたりはしてませんし、油分も多くある感じではありません。
日頃のスキンケアもちゃんとできてないと思います。お風呂上がりは白潤プレミアムの美白化粧水と乳液でおわりです。朝起きると鼻がテカテカしてます。
メイクが本当に上達しません。マスクも外れてくると思うと焦ります…。
できたらプチプラでつや肌になれるものありませんか?カバー力がそこまで強くなくてもいいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ユウカ
プチプチなら私はセザンヌがおすすめです。めっちゃ安いのになかなか優秀ですよ😊
私は日常ほセザンヌのウルトラフィットベース(オレンジ)にマキアージュのおしろい?みたいなパウダー。でお出かけはファンデーション使ってます😊
あと、セザンヌのテカり防止下地も色はつきませんが良かったです😌
安いので失敗しても、まぁって感じですし、良ければ試してみてください✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
セザンヌいいんですね!ウルトラフィットベースというのは初めて聞きました。ファンデーションもセザンヌですか?
テカリ防止下地使ったことあります!しかし時間が経つと鱗みたいになってしまい…。
ユウカ
ファンデは普段からマキアージュが多いです💦
お金が💦って時は
インテグレート(赤いハートのやつ)がプチプチで良かったので結構リピートしてました😊