生後3ヶ月の赤ちゃん、夜間授乳について質問です。泣いたら授乳しますか?それともごそごそしている段階で授乳しますか?
あと数日で生後3ヶ月の子なのですが、
朝まで寝ている子たちは連続で寝続けてくれてますか?
また夜間授乳している方達はどのタイミングで
授乳されていますか??
うちの子は大体
21:00〜21:40頃寝かしつけ&就寝
1:00〜30身体をのけぞらせてうにうにし始める
(この時は目をつぶってたり明らかにまだうとうとしてるのでおしゃぶりで再入眠促す)
2:30〜3:00頃再覚醒
(目を開けて激しくうにうにしてるのでここで授乳
泣くことはないです)
6:30〜7:00起床
この様な感じで過ごしています!
この時期、まだまだ何回か夜間起きてしまうのは仕方ないと思ってはいるのですが、皆さんは泣いたら授乳しているのか、ごそごその段階で授乳しているのか夜間の様子を教えていただきたいです🥺🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
3ヵ月なりたてです!
21時前後就寝で朝まで寝てくれてる時も多かったのですが、ここ最近は夜中に1-2回起きます😵💦
同じく目が閉じてる時は再入眠を促します😅💦
あまり寝起きに泣く子では無いので、グズグズの激しさで様子見て授乳してます🤔
あんこ
21時〜22時頃に就寝
うにうにしてるときは放置して
様子を見して目を閉じてても泣いたらあげてます💦
トータルミルク量が少ないのが悩みなので、夜中に泣いてくれたときはミルクチャンス!ってなってます😂
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
泣いて教えてくれる子なんですね!確かに泣いてたらあげなきゃって思いますよね🥺
トータル量少ないと心配ですしね😢💦私は寝て欲しい一心なのでなかなかチャンス!と思えていないんですが...😂- 3月4日
-
あんこ
3ヶ月の数日前までは、朝までグッスリ&ミルクもたくさん飲んでくれていたので、心配になりますが、本人はいたって元気に過ごしてます😅
泣くまで放置して良いのかな?とも思っているのですが、かまってしまうと結局は泣いてしまうのでミルク飲ませて、また寝て貰ってます💦- 3月4日
-
はじめてのママリ🔰
とても親孝行なお子さんだったんですね🥺❤️
かまってしまうと泣いちゃうのわかります😭飲んですぐ寝てくれるなら良しとするしかないですよね!ありがとうございます!- 3月9日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
睡眠退行ってやつなんですかね?😢
一回寝てくれる様になってくれちゃうと余計にしんどいですね😭💦
同じく泣かないので、やっぱりグズグズが激しければ授乳ですかね🥺
朝まで寝てくれてた時はグズグズもなかったんですか??
ママリ
気付かなかっただけか、気付いたら朝!って時も何度かありました😅
これからまた寝るようになってくれればいいのですが…😵
はじめてのママリ🔰
そうですよね、気付いてないくらこっちが寝てしまうのが幸せなのかもしれません😂ありがとうございました!!