※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

担任へのメッセージカードの準備で、Bさんが表裏紙をまだ提出していない状況。報告したが、グループ内で混乱。他の人は揃っていないと思われるが、私はクラス全員分は集まったと考えている。

気にしいな性格なので、困ってます…

担任の先生にメッセージカードを作ってわたすというものがあるのですが、この係が5人いてグループラインがあります。

クラスの係で表紙を作ったり、材料を準備したり、各自役割があり、私は、みんなが書いたメッセージカードを回収して、紐で1つに括って、担任に渡すという役割なのですが、担任が2人いて、Aさんが、1人分のメッセージカード、Bさんがもう一人分のメッセージカードの表裏紙を作る予定でした。

メッセージカードの締めきりは、水曜日で今日メッセージカード自体はクラス全員分集ましたが、
Bさんだけ表裏紙の提出がまだでした。

グループラインには、一応報告したほうがいいと思い、クラス全員分揃いましたとだけ連絡しました。
(わざわざBさんの表裏紙だけまだですというのも…Bさんも気まずいだろうし、クラスのメッセージカードは他の方から回収していたのであえて文に入れませんでした。)

するとそこのグループラインで、Bさんから、担任の先生の表裏紙出す場所わからずまだ持ってますとグループラインが入りました。

この文面を見たら他の人は揃ってないじゃんって思いますよね…

私的には同じ係の方の表裏紙がまだなだけだったので、
クラスの方たちからのメッセージカードは全員分集まったので報告したのですが…💦(Bさんはメッセージカードはすでに出しています)

最初から、Bさんの担当してる先生の表裏紙だけまだですといえばよかったですかね😖

わかりにくい文ですみません…
みなさんどう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私がそのラインに入っていても、全然何も気にしないです!大丈夫ですよ〜🥺👌
本人が思ってるより、人って気にしてないものです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    大丈夫ですかね😣
    気にしいの性格なので…気にしてしまって😖
    気にしないようにします!

• 3月4日
はじめてのママリ

私も気にしいなので、はじめてのママリさんと同じ立場なら気にしちゃうかも思いました😫
でもそのグループラインに入ってる他の人の立場ならそんなに気にならないかなと思います、まだなんや〜くらいで😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊  
    Bさん、メッセージカードは出しているし、あと表裏紙だけだったので、まだ出してないことはこのグループラインで言わなければ他の人はわからないし、Bさん自身気まずくないかな?と変に気を遣ってしまいました💦

他の人は気にならないですかね!
    わたしももうきにしないようにします😖

• 3月4日