※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3月半ばからマスクが任意になり、幼稚園やスーパー、遊び場でもマスクをしない人が増えています。

3月半ばからマスクが任意になったとき
幼稚園の送り迎え、スーパー、遊び場などでも
マスク任意だった場合
みなさんは、マスクもうしませんか?🤔

コメント

夏まではします!
しんどくなったら外すかもです😭

ママり

人が多いなーって時はしちゃうと思います!室内は特に!

はじめてのママリ🔰

外だったら付けなくても良いかなーって思いますが、スーパやお店は周りの人がしてたらやっぱり気にしてつけちゃうかもしれないです😣

ママリ

花粉症なのでしばらくします😅
花粉がなかったとしても室内や人混みではしばらくすると思います🤔

はじめてのママリ🔰

送迎、スーパーはしばらく様子見って感じでつけると思います🥲
公園とか屋外の広場では外します😊

とも

極力しないです!
国民性として様子見する人が多いと思うので、自ら してない人 になって少しずつでもしなくていい雰囲気になっていければなぁと。。
子どもたちが当たり前に素顔で過ごせる生活に早く戻してあげたいです。

ままり

…っていうより今まで、強制だったの?思いました🤣
コロナ禍がはじまり大混雑の場所以外、まともにマスクしてません💦
有名で大人気のパークでも「鼻までつけてね😅」と言われました…笑
ただ…花粉症対策でマスクはするかもです…

• ままり

ままり

です😅サービス業でマスクつけない人増えてきて、同じ方が頻繁に買い物来ます
    ノーマスクでも元気じゃん🤫って思ってます…笑

• 3月4日
  • ままり

ままり

大人が周りを気にして外さないと…
    子どもがかわいそうです😭
    こんな小さいうちから人間の口元が知らない状態で成長…
    考えただけで子どもの未来が恐ろしいです😭周りは気にせず、新鮮な空気を吸って免疫を高めましょー♡

• 3月4日
はじめてのママリ🔰

マスクしますー!
花粉症+妊娠中なので💦

ひろ

もう任意が任意になるだけなんだからしないです☺️一時期忖度で顎マスクしてたら肌荒れして最悪でした💦
本当に感染対策でするなら(効果あるのかは別として)まだしも、周りが気になるからつけるだけならタイミング逃すと外せなくなっちゃうと思います。せっかく卒業式は外すことを基本となったのに外さなかった人もたくさんいますよね💦