コメント
はじめてのママリ🔰
しない方がいいと言われてしてないです!
はじめてのママリ🔰
した事ないです🙆♀️🙆♀️🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!☺️
- 3月3日
ママリ
自然と剥けてくるらしいので我が家もやってませんでしたし、小児科の先生も必要ないと言ってました!これに関しては病院の先生の考え方の違いもありますが、、💦
包皮炎とかになったら剥く必要があるみたいですが分からないし痛そうなので何もしませんでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
自然に剥けると聞きますよね🥺
やっぱり考え方がそれぞれ違うんですね💦- 3月3日
もうふ
尿路感染になって、カスが溜まった時と
本人が痛がって炎症が起きた時は先っぽが見えるところまで剥いて薬を塗ってました。
先生は、カリ?の部分(くびれてるところまで)剥いていい的な事を言ってたんですけど、痛がってかわいそうで出来ませんでした😭
-
はじめてのママリ🔰
痛そうですね😭😭
痛がると可哀想ですし出来ないですよね💦- 3月3日
ぜろ
うちは9ヶ月には剥いちゃいました☺️毎日お風呂でムキムキしてました
むくなら一歳未満でやった方が抵抗されないし痛みもないそうですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
何ヶ月頃から初めてましたか?🤔
- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月早いですね😳
1歳未満の方が痛みないってやっぱりそうなんですね🥺- 3月3日
-
ぜろ
7-8ヵ月くらいからむき始めたと思います🤔
最後、剥けた瞬間は『ん🥺?何が起きたの🥺?』みたいな驚いたような表情してましたが😂ムキムキしていて痛がったりとか嫌がって泣くようなことはなかったです☺️- 3月3日
はじめてのママリ
積極的に剥かないにしても、剥こうと思えば剥けそうなのかの確認はしておいた方がいいかもです!
次男が先端の穴が小さくて剥けそうもなかったのですが、無理しなくていいかと剥かずにいたら汚れが溜まって真っ赤に腫れ上がった事があります💦これをきっかけに穴が小さいから今から少しずつ剥く練習して穴を伸ばしてあげてといわれ1ヶ月ほどかけて剥けるようにしました!
義兄は小学生までほっといたら穴が小さくて剥けず先端を少し切って穴を大きくする手術を受けさせられたそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😳
汚れがやっぱり溜まってしまうんですね💦💦
穴を切る手術そんなのもあるんですね😭😭- 3月3日
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます☺️