※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘が何度も💩をしてしまったパンツを洗濯かごに入れてしまい、嘘をつかれたことにショックを受けています。この問題をどう解決すればいいか悩んでいます。

娘が何回話をしても💩をしてしまったパンツをそのまま洗濯かごに入れます…いちいちチェックしないのでそのまま洗濯まわしてチーン…ってなることがなん度も。

今日はお風呂前に 💩してない?と聞いてしてないと言うから信じたのに、風呂上がりにふと見てみると普通に💩してある…

同じことを何回も繰り返すのもそうだし、嘘ついて誤魔化そうとしたことがショックで。

そのうちしなくなるだろうとは思ってますが、どうしたらいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

恥ずかしいんじゃないですか🤔⁉️
幼稚園の頃、うんちついたパンツ隠した記憶があります😂

別のカゴに用意して、うんちついたら、こっちのカゴにそーっと入れておいてね🤔とかはどうですか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。💩ちょっとついたくらいならいいんですが、塊をそのままカゴに入れるのでほんとに困ります(−_−;)出来ればしてしまったらちゃんと口で言えるようになってほしいんですよね…

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌ですね💦
    うちの子もですが、まだ上手に拭けないみたいです💦

羞恥心が出るって成長だと思うので、恥ずかしいことわざわざ言わせなくてもいいのかなって私は思います🤔

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手く拭けなくてついてるとかならそこまで気にしないんですが(⌒-⌒; )でも恥ずかしいことでも誤魔化してそのままいくわけにはいかないので、お漏らしなどを園でみんなの前で言う必要はないけど先生には自分で報告出来ないと困りますよね?だから私と一対一では言えるようになってほしいんです。というか言えてたんですが…

• 3月3日
(๑・̑◡・̑๑)

拭き残りなら仕方ないと思います…
と思ってたら💩そのものが付いているパンツなんですね!?

それは私なら怒っちゃいそうです…
恥ずかしい気持ちから誤魔化してしまうんだとは思いますが、こちらからしてみると何回言っても何で分からないの!?ってなっちゃいますよね…

とりあえず、
ママにだけは教えて欲しいな、誰にも言わないから。
と娘さんに伝えてみて、ちゃんと言えたらこれでもかってほど褒めるとかですかね?
それと、ママリさんが毎回パンツの確認をする。
これくらいしか思いつかないです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。カッピカピになった一回分の💩が普通にパンツにあるまま洗濯かごに入れてあります💦もう話をして3回目、そのほかも合わせると私が気づいたもので5回目です。

さっき ちょっとおいで!と言って30分くらい説教してました😅恥ずかしいというよりはどちらかと言うと怒られるのが嫌で隠してる感じです。私がパンツに何度も💩されてたのをイライラして怒ってしまってたのが原因かなとは思いますが…

とにかく聞いたのに普通に嘘ついて誤魔化したのがショックで。今までは言えなくてもこちらから聞けば嘘つかなかったのに…

• 3月3日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうなんですね…
    長女も嘘つきますよ…やっぱり怒られるのが嫌だと言ってます(笑)私が普段怒りすぎだからかもしれません。。
    やはり怒らずに、言ってくれたら嬉しいな。とか優しく言い聞かせるのがいいんですよね…実際にはそんな余裕ないんですが(泣)(泣)

• 3月3日