旦那と喧嘩して、こっちは全然怒ってるのに寝やがりました。皆さんだっ…
旦那と喧嘩して、こっちは全然怒ってるのに寝やがりました。皆さんだったら起こしてバトル吹っかけますか?今まで旦那ラブだったので、私が反省し謝る事が多かったのですが、産後のイライラもあって今はどうしても納得いかず、旦那が許せません。寝やがったのもムカつきます。
喧嘩の原因は、私の旦那に対する当たりが酷かったらしく、それで対抗して嫌な雰囲気の態度を私にずっとしてくるので、私が怒って始まりました。私としては慣れない育児でいっぱいいっぱいなのに、今までと違う生活に疲れたアピールがすごい旦那に対して当たりが強くなるのも当然だろって思ってしまいます。こういう旦那さんをお持ちの方いらっしゃいますか?どう解決してますか?
- 桃🍑(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
もにゅ
クソガキって寝顔を睨みつけて子どもの顔を見て癒されます(笑)
わたしたちもよく寝やがりますよ。
ある意味それで終わるのでヒートアップせず助かります
大泣きしてる娘を心配してるのか知らないけど、
精一杯あやして泣き止ませようとしてるわたしに
なんで泣いてんのってゲームしながら聞いてきますが
こっちも聞きたいってイラッとしつつ、なんででしょーーねぇー??泣き止まないとお腹空いちゃうよーって娘に話しかけちゃいますよ(笑)
ともママ
うちも産まれてすぐの時は不安とかでイライラしたりして良く旦那に当たり喧嘩になってました。旦那も私もお互いに喧嘩をしてても寝る頃には普通になるようにしてます、息子がいるとイライラとかの空気を赤ちゃんは察します、なのでお母さんが怒ってるのは良くないと思い、喧嘩しても息子の前では笑っているようにしてたりします。我が子の寝顔を見るだけで癒されます!
分かってくれるまで旦那にぶつけたこともあります、不安な気持ちとか。
喧嘩はしょっちゅうしますが嫌いにはなれないですね笑っ
-
桃🍑
娘の顔を見て反省しました( ; ; )
ママが怒ってたり泣いてたりしたら、赤ちゃんも分かりますもんね。。
娘の為を思えば、旦那に対するムカつきも、少しは抑えられます😭
不安な気持ちをぶつけまくってるんですが、中々理解が出来ない旦那ですが、嫌いにはなれないので、私自身も大人になろうと思います😭✨- 1月15日
-
ともママ
そうですね、溜めすぎたり無理はしないでくださいね❗
- 1月17日
2児のママ👧❤️👶
この前同じ事で大喧嘩しました!
寝てたので蹴り起こしましたね!笑
まだ話し終わってないのに寝るとか
考えられへんって怒鳴ってやりました!
仕事忙しいのはわかるけど少しは
私の事も考えてみろや!と…笑
夜中2時まで話しあって
寝不足にはなりましたが解決して
それ以降、旦那の態度が少し変わりました^^
-
桃🍑
途中で寝られると、すっきりしないし、負けた気がしてムカつきますよね😭!!
本当そうです。仕事忙しいのはわかってて、こっちは少しは気を遣ってるのに、お前も私に少しは気を遣え!!!って思いますよね😡
話しあったんですね✨
旦那さんの態度が変わったとの事で良かったですね٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛
うちのやつは、下手するとシカトモードに突入するので、今回は私が大人になろうと思います😭- 1月15日
ry⋆⋆ мӓмӓ ☺︎
うちの旦那もそうですが男の人って寝れば忘れるっていうか…そんな感じの人が多いみたいですね^^;
こっちはムカついてれば逆に寝れないし寝てるのをみると尚更イライラしちゃいますしね...( ´^` )
私はイライラして寝られた時は旦那はいないものとみなし放置しちゃってます😂(笑)
生後1カ月までは慣れないことで1番疲れが溜まる時期だと思いますのでお身体大事にしてください😔
-
桃🍑
暖かいお言葉ありがとうございます😭
その言葉を旦那に言ってもらいたかったのですが、Я♥М♡mamaさんに言ってもらえて満足しましたw
さっき起きて、何事もなかったように接して来ているので、旦那なりの解決方法なのだなって思って私も反省しました( ; ; )
私もこれからイライラしたら、言葉にせずにいないものと思い込もうと思います!!笑- 1月15日
ゆっち
わかります(´;ω;`)
慣れない育児でイライラしちゃいますよね( ̄▽ ̄;)
私は、洗濯バサミで鼻つまんだり、お腹や顔にラクガキしてストレス発散してます(笑)
次の日に旦那に怒られますけどね…
-
桃🍑
イライラしちゃいましたー( ; ; )
皆さん同じ思いを結構してるんだなって分かって、私だけじゃない!!って分かったら落ち着きました💖笑
私もやられてるだけじゃムカつくので怒られる覚悟で次からは落書きから始めたいと思います☺️- 1月15日
みぽ
私もついさっき喧嘩して
旦那さんが寝室で寝やがって
どつきました!笑
まだ喧嘩中です…
私もよしたんさんと同じ様な理由でよく喧嘩しますよ!
しばらくしたら勝手に仲直りしてるか、私が話し合いを申し出るかどっちかです!
ちなみに今日の喧嘩は
旦那さんが胸をふざけて
つねってきたんです!
私は妊娠中で胸が張って痛いのに!
ムカついて叩いたら
二倍にして叩き返してきて
私が旦那さんの携帯をカーペットになげたら
私にむけて携帯をなげてきて
加湿器を蹴ってひっくり返されました笑っ
文章にすると子供の喧嘩で
笑えますが本当にむかつきます~😢😩
-
桃🍑
お返事遅くなってすみません💦
気が付きませんでした( ; ; )
その後無事仲直りできましたでしょうか?
旦那さん、うちの旦那にそっくりですw
本人が悪気なくやった事をキレられると、びっくりするのか何なのか分かりませんが、キレるんですよね。笑
末っ子ちゃんで怒られるのが苦手なのもあると思うんですが😢
物に当たるのムカつきますね(>_<)
うちも時々ヒートアップして、石油ストーブひっくり返されましたw
後から思い出すと子供だなって思うんですが、その時はイライラが止まりませんよね( ; ; )
お互い、妻が一歩上手になって、旦那を上手く扱いましょうね😭✨- 1月17日
みぽ
次の日には私も旦那さんも普通にしてました✨
旦那さんのことは大好きですが
たまに本当にこの先不安になります😭
私も強い性格なのでかなり旦那さんに言ったりしますが
旦那さんは言いくるめるのが上手くてむかつきます笑
男性はいつまでも子供ですよね😭💦ちなみにうちの旦那さんは一人っ子ちゃんです…
ひっくり返すところとかソックリですね笑
私もイライラして泣けてくることとかあります😥
お互い頑張りましょう🙆💖
桃🍑
あれから、娘の顔を見て我にかえりました( ; ; )
ほんとですね、旦那が寝なければ殴り合いが始まりそうな勢いでした。笑
うちもYouTubeやゲームしながら聞いてきて、育児はやってますアピールがすごい旦那ですが、もにゅさんを見習って軽く流そうと思います😭✨