※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rii
ココロ・悩み

このモヤモヤというか息苦しさをどこに吐き出していいか分かりません…私…

このモヤモヤというか息苦しさをどこに吐き出していいか分かりません…

私は基本3人の子供をワンオペ状態(旦那は運送関係の仕事でほとんど居ない)
で過ごしており、今の住まいは元々私の実家で両親は離婚に各自バラバラに住んでいます。
問題はここからで父が元々厄介人間で、アル中で高圧的な人です。両親が離婚してから父からのあれこれやって欲しいが凄くここ最近ほぼ毎日会っているんでないかってくらい電話が来て買い物行かされたり身の回りのことをやらされます。
私自身、専業主婦ではなく週3程度でパートもしておりクタクタ状態で仕方なくいってます。
最近1番上の子にもまたじいちゃんのとこ行くの〜?と言われるようになりごめんね、としか言えません。

断るとグチグチ鬼電してきたりとほんとうに最近精神的ストレスで胃痛だったり目の痙攣が酷くなってきてます。

皆さんならどう対応されたりしますか?

母にこの相談はしており、離婚もほぼ喧嘩別れのような感じなのであまり母には言わないようにはしています。

コメント

はじめてのママリ

関わりを今後も持ちたくないのなら、実家を出ますと言って、住所等は教えないくらいにします。

それができないのなら、父親が亡くなるまで
ストレス抱えながらを覚悟ですかね?

お母様もそういうのが、ストレスできっと喧嘩別れしたと思うので、お母様に相談しても解決しない様な…