※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの缶は開封後30日以内に使い切るように書いてありますが、まだ余っている場合、30日経っても無くなるまで使うかどうか悩んでいます。

ミルクについてです!
ミルクの缶に開封後30日以内で使いきってくれと書いてありますが、皆さんどうしてます??
1日に1回しかミルクあげてなくて、まだあまってますが、30日経ったらあまってても捨てます?それとももう少しで無くなるとかだったら、最後まで使いきります??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは捨ててました💦なんとなく怖くて、、
1日1回とかならキューブタイプを購入された方が良いかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初、スティックみたいな使いきりにしてたんですが飲んでくれなくて😩うちの子、安い[はいはい]しかのまなくて…。(笑)
    あれ、缶しかないんですょね😭

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいはいって缶しかないのですね、、。
    はぐくみとかほほえみならあるのですが🥺

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!!ほほえみはまだあげたことないので、試してみようと思います🎵

• 3月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほほえみ、おすすめです☺️💓

• 3月3日
ママリ

初めの頃は小缶買ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり小缶がいいですよね!
    でも、[はいはい]の小缶みたことなくて😩

• 3月3日
  • ママリ

ママリ

私の地域は西松屋、バースデー、アカチャンホンポで売ってます!

• 3月4日
ままり

捨てるのは勿体無かったので上の大きい子とお菓子を作るときに使ったり、大人がコーヒーにミルク代わりに入れてました🤣
1歳すぎてからは1.2日で使いきれそうならすぎてもあげてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今、3ヶ月なんです!今日でちょうど30日たったんです!明日、買ってこようと思います🎵

• 3月3日
こおりのつぶて

例えばあと1.2日なら、まぁいいかなって思いますね🤔

粉ミルクって、栄養豊富だけど防腐剤とか何も入ってないので、菌とか凄く繁殖しやすいんですよ。ミルク作るときに開閉するときによっぽど清潔にしてたらいけるかもですけど、そうでないなら赤ちゃんの免疫低い頃ならきっちり守った方が安全と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今日でちょうど30日なんですょね!
    上の子たちはミルクなんてのまなくて、ミルクを皆さんどうやって使いきりしてるのかなって気になりました!
    今、3ヶ月で低月齢なので明日は新しいミルク買ってこようと思います🎵

• 3月3日
たこさん

コメント見ましたが、はいはいのスティックタイプ売ってますよ😊
うちの近くだとドラッグストアや西松屋にいつも陳列されています✨
西松屋でスティックタイプは一箱500円くらいでした✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家の近くには売ってないんですょね😭ネットで買おうかなと思ってます😩
    西松屋でミルク買うことないので、ちゃんと見たことないのですが西松屋ならありそうですね!

• 3月3日