※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2月14日こどもが肺炎で入院しました。2月18日に退院して再診の時には肺…

2月14日こどもが肺炎で入院しました。
2月18日に退院して再診の時には肺がもう綺麗で念の為多めの咳止めをもらいました。咳がとまって使うことなく保管してあったのですが…風邪の時期なのもあり一昨日私が風邪をひき、こどもにうつってしまい空咳ですが咳が目立ちます。また肺炎をぶり返すことはあるんでしょうか?

同居してるお父さんが気にしすぎて、退院でもらった咳止めをのませたのにも関わらず病院に行け!放置をしてるなどわたしに何度も言ってきます。

確かに肺炎になってしまったのは咳止めをのませても元気になったら幼稚園に行かせ、高熱が出てはまた休ませの連続で放置してしまった結果かもしれません。責められてるみたいで辛いです。医者じゃないので何度説明しても目の前のことだけ信じて怒っています。

肺はとても綺麗になっていましたが肺炎ぶり返してしまうんでしょうか…

コメント

ママリ

熱も平熱で咳のみです。