※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

役所での検診以外で、自主的に検診って皆様行かれてますか?何ヶ月頃行かれる方が多いのでしょうか...?🤔

役所での検診以外で、自主的に検診って皆様行かれてますか?何ヶ月頃行かれる方が多いのでしょうか...?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

指定された検診しか行ったことないです💦お金かかるし、必要な時期は指定があるわけだし、しょっちゅう検診したところでって思います😅

私は自主的には行ってませんが、絶対行かないといけないのは3、4ヶ月の集団と、10、11ヶ月の個別ですが、母子手帳には6.7ヶ月も書く欄があるのでそこで行かれるのかな〜と思います!

はるな

自主的には行った事ないです😃
市の健診で充分です。

オリ子

それ、小児科で質問した事があります!

基本的に発達に心配事がある場合に医師から勧められて受ける人がほとんどで、ごく稀に記録として母子手帳のページを埋めたいとの事で自費で受ける人もいるよ〜。との回答でした😊

なので直近で受けるとすれば6、7ヶ月とかですかね😌?

うちは時々自分で身体測定をしているくらいで、病院での健診は他の方と同じく指定された物のみです!

ミルクティ👩‍🍼

12ヶ月までは、助成券があるので、受けています!
1人目と3人目は、同じ総合病院で出産して、7ヶ月と1歳健診があるので受けました☺️
3人目は受ける予定です😂
2人目は、市の健診以外は受けていません😅

🐣ぴよこ🐣

うちの市は、4.5ヶ月検診の後1歳半までなくて、あいだが空くので病院で9.10ヶ月健診をうけます!