コメント
バナナヨーグルト
9ヶ月の頃は公園はまだ日常的には行ってませんでした。
休日に主人も一緒に行き、芝生の上で座ったりボールを転がしてあげたりとかはしてました!
その頃は2人の日は支援センターにたまに行ったり、ベビーカーに乗せてお散歩してることが多かったです!
でも今は季節的に支援センターも心配だしお散歩するにも寒いしで困りますよね(^^;;
ルニー
9ヶ月の頃はベビーカーでお散歩がメインでしたね!
ベンチに下ろしてお茶飲みながら休憩してました笑
1年前の今頃は夜泣きで親子共々、日々寝不足だったので
ほとんど引きこもりでした。
-
ママ
回答ありがとうございます(^ ^)
なるほどー、お散歩の休憩にベンチ良いですね!!- 1月15日
riomom
(月)支援センターの0歳児クラス、(火)図書館で絵本読み聞かせ、(木)ママベビーヨガが固定です。
あとは、リトミックと英語の絵本読み聞かせとクラシックコンサートに月1ペースで行っているのと、友達と月1~2回会ったりですかね。
私が家に閉じ籠れない性格なので、ほぼ毎日どこかしら(日々の買い物を除く)に出掛けますが、最近は寒い日は出掛けません(>_<)
公園に行ったら、植物を見せたり、抱っこひものままブランコでユラユラしたりしていますよ。
-
ママ
回答ありがとうございます!!
同じ9ヶ月で、とても参考になります!
すごいですねー、良い感じに予定が組まれていて羨ましいです!
公園での過ごし方も参考にさせて頂きます。
ちなみに、外出されている中でママ友さんできました?- 1月15日
-
riomom
↓下にいっちゃいましたm(_ _)m
- 1月15日
riomom
まだ歩けないので、公園でハイハイさせるわけにもいかないし、公園での過ごし方難しいですよね(>_<)暖かくなった頃歩いてお散歩とかしたいですね♪
0歳児クラスで話したりはしますが、約束してどこかに遊びに行くようなママ友はいないですねぇ(^_^;)学生時代からの友達でママしてる子が多いので、その子たちと遊びます。
-
ママ
なるほどー!!
色々と教えて頂き、どうもありがとうございました(^-^)- 1月15日
ママ
回答ありがとうございます(^ ^)
とても参考になります!!
確かに、支援センターも思いついたのですがインフルエンザやノロ等気になります。
やはりお散歩ですかね、ありがとうございました!