※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

同じ月齢の方は、毎日の過ごし方や公園での遊び方について知りたいですか?

同じくらいの月齢の方、毎日何をして過ごしていますか?
公園とか行ってますか?
9ヶ月くらいで公園に行っているという方はどの様に遊ばせているのでしょうか?

コメント

バナナヨーグルト

9ヶ月の頃は公園はまだ日常的には行ってませんでした。
休日に主人も一緒に行き、芝生の上で座ったりボールを転がしてあげたりとかはしてました!
その頃は2人の日は支援センターにたまに行ったり、ベビーカーに乗せてお散歩してることが多かったです!
でも今は季節的に支援センターも心配だしお散歩するにも寒いしで困りますよね(^^;;

• ママ

ママ

回答ありがとうございます(^ ^)
    とても参考になります!!
    確かに、支援センターも思いついたのですがインフルエンザやノロ等気になります。
    やはりお散歩ですかね、ありがとうございました!

• 1月15日
ルニー

9ヶ月の頃はベビーカーでお散歩がメインでしたね!
ベンチに下ろしてお茶飲みながら休憩してました笑

1年前の今頃は夜泣きで親子共々、日々寝不足だったので
ほとんど引きこもりでした。

• ママ

ママ

回答ありがとうございます(^ ^)
    なるほどー、お散歩の休憩にベンチ良いですね!!

• 1月15日
riomom

(月)支援センターの0歳児クラス、(火)図書館で絵本読み聞かせ、(木)ママベビーヨガが固定です。

あとは、リトミックと英語の絵本読み聞かせとクラシックコンサートに月1ペースで行っているのと、友達と月1~2回会ったりですかね。

私が家に閉じ籠れない性格なので、ほぼ毎日どこかしら(日々の買い物を除く)に出掛けますが、最近は寒い日は出掛けません(>_<)
公園に行ったら、植物を見せたり、抱っこひものままブランコでユラユラしたりしていますよ。

• ママ

ママ

回答ありがとうございます!!
    同じ9ヶ月で、とても参考になります!
    すごいですねー、良い感じに予定が組まれていて羨ましいです!

公園での過ごし方も参考にさせて頂きます。
    ちなみに、外出されている中でママ友さんできました?

• 1月15日
  • riomom

riomom

↓下にいっちゃいましたm(_ _)m

• 1月15日
riomom

まだ歩けないので、公園でハイハイさせるわけにもいかないし、公園での過ごし方難しいですよね(>_<)暖かくなった頃歩いてお散歩とかしたいですね♪

0歳児クラスで話したりはしますが、約束してどこかに遊びに行くようなママ友はいないですねぇ(^_^;)学生時代からの友達でママしてる子が多いので、その子たちと遊びます。

• ママ

ママ

なるほどー!!
    色々と教えて頂き、どうもありがとうございました(^-^)

• 1月15日