※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねおごん
妊娠・出産

赤ちゃんが生まれる前にエアコンのフィルター掃除を業者に頼む必要はありますか?皆さんはどうしましたか?

新生児用の為にエアコン掃除する?

初マタ9ヶ月の妊婦です。

4月に第一子が生まれます。
自動でフィルターを掃除するエアコンを使っています。フィルター掃除を業者に頼んでから赤ちゃんを迎えた方がいいでしょうか?

皆さんは産まれる前に業者に頼みましたか?業者が来るのも、作業を近くで見るのも億劫だな💦と感じてしまいます。どうされましたか?

教えて頂ければ嬉しいです。

コメント

ママリン

自分たちで、掃除しましたよ😃

• ねおごん

ねおごん

自分たちでされたんですね!すごすぎます。フィルターとか取り出したんでしょうか?

• 3月3日
  • ママリン

ママリン

意外とみなさんやらないのですね😱やっても季節の切り替えのときに、フィルター外して洗ったりします😭

• 3月3日
  • ねおごん

ねおごん

そうなんですね!毀しそうで💦自分でできるなんて尊厳します!

• 3月3日
moon

しないです(笑)(笑)

• ねおごん

ねおごん

億劫ですよね💦

• 3月3日
  • moon

moon

億劫ですし、旦那さんがしてくれるなら、私は避難してますって思っちゃいます(笑)

• 3月3日
  • ねおごん

ねおごん

そうなんですよ。避難する場所がなくて、厄介ですよね💦
    お仲間です🥰

• 3月3日
ママ

してないです…😱💦できるならするに超したことないと思います😆

• ねおごん

ねおごん

億劫ですよね💦お仲間ですね🥰

• 3月3日