※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが人の顔をあまり見ないのは普通のことですか?

生後2ヶ月の赤ちゃんですが、追視するのに人の顔はあまり見ません。こんなこともありますか?人の顔って見えにくいんですかね🤔?

コメント

ママリ

2ヶ月で人の顔を見る子もいますが、まだまだ視力が発達しておらず見えにくい時期なのであまり気にしなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!あまり気にせず成長を見ていきたいと思います🥺

• 3月4日
Anp

2ヶ月の赤ちゃんにはぼんやりとしたシルエットくらいしか見えてないので心配ないですよ☺️
これから成長するに従って顔というものを認識してそれの違いを理解して…とステップアップしていくので大丈夫です!
現段階で追視がちゃんとできてるなんてあそびの幅も広がりますしますます成長が楽しみですね🌼*・

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぼんやりしか見えてなくて顔の認識もないのかもしれないですね🫢成長を楽しみに見守っていきたいと思います😆

• 3月4日
りりり

まだ視力が低くボヤボヤしてるからだと思いますよ😊
2ヶ月頃は30cmの距離が1番見えてるらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボヤーっとしか見えておらず、顔も認識できてないのかもですね🤔

• 3月4日