※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

丸亀市在住の方へ。新生児訪問の連絡は出生後1ヶ月以内にあります。訪問連絡表提出済みで連絡がない場合、市役所に問い合わせてください。

丸亀市にお住まいの方に質問です!
生まれた後に保健師さん?が赤ちゃん訪問に来てくれると思うんですが、いつぐらいに連絡ありますか?🤔
1月に生まれ既に1ヶ月以上経過しているのですが特に連絡なく…。訪問連絡表も出生後すぐに提出しています。
勝手に新生児期に来てもらえると思っていたので、どのぐらいの時期に来てもらえるのか知っている方がいたら教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれて1ヶ月経つ前には連絡が来たと思います!
私は一ヶ月検診でも診てもらえるので一ヶ月検診とちょっと間をあけて一ヶ月と3週間くらいの時に来てもらいました!
もし早めに来て頂きたかったらこちらから連絡してみてもいいかもしれませんね😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1ヶ月頃には連絡来ていたんですね!3〜4ヶ月検診までに来てもらえたらいいかなと思っているのでもう少し待ってみます!ありがとうございます☺🌷

• 3月3日

うちも、連絡かなり遅めで2ヶ月になる手前で連絡あり、2ヶ月になってから訪問してくれました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    同じ方いて安心しました🤣
    忘れられていないよね…?と少し不安になっていました笑 
    気長に待ちたいと思います!

• 3月3日
レタス

提出してすぐに連絡ありました!
訪問の希望はいつにしました?
私は1ヶ月検診より前に訪問希望に○をしたので生後2週間で訪問に来てくれました!