あんどれ
6枚くらいあればいいと思います😊
1歳の間は80がちょうどいいと思うので、今80買っても秋も着れると思いますよ!
肌着はタンクトップがいいかと。
はじめてのママリ🔰
ロンTなら秋も着れるから沢山あっても良いんじゃないですかね😊
梅雨までは肌寒い日もあるし。
細身の子なら今年だけと割り切って長袖は80が良いと思います。
肌着もタンクトップかな。
退会ユーザー
むすこが通っている園は3セット必要なのでTシャツは10枚ほどあります。
家で着るなら大きくてもいいけど保育園だと先生たちが何度も袖おるの大変かなと思うので私なら80買います。
1歳8ヶ月でまだまだ80着れてます😊
肌着は半袖の子と長袖の子半々くらいなのでどちらでもいいと思います😊
ママリ
皆さま、とても参考になりました!!
ありがとうございます😭✨✨
ヘリポクター
うちの子はあまり汚さないので、保育園で着替えることほぼありません。
園に2セット置いてありますが、それはワンサイズ大きめで来年用です。
家の洗濯機が乾燥付きなので、使った翌日またすぐに持たせられるし、最悪毎日同じ服も着れます。
なので最低4枚です。
でもやっぱり可愛くて着せたい服ってあるし、本人が欲しいって言うこともあるし、なんだかんだで10枚近くあります。
ポイントは家の洗濯と保育園でのお着替え頻度ですかね。
-
ママリ
なるほど……好みがない間は保育園着を制服化したいなと考えているので、少なく持ちたいなと考えています🤔
1歳クラスなので休む頻度とかも含めて通わせてみないとわからないですね。
参考になります、ありがとうございます!!- 3月3日
コメント