子育て・グッズ 5ヶ月の赤ちゃんに桃やリンゴを食べさせても大丈夫ですか? 5ヶ月の離乳食についてです。 初産で現在5ヶ月と10日の子がいて、3日前から離乳食を始めました。離乳食カレンダーを見ながらやってるのですがひとつ疑問です。 お店に売っているベビーフードでは、ももやりんごなど5ヶ月から食べられる物があったのですが、離乳食カレンダーには桃やリンゴなどは記載されていません… あげていいものなのですか? 最終更新:2023年3月3日 お気に入り 1 離乳食 ベビーフード りんご 初産 にょ(2歳4ヶ月) コメント りり あげて大丈夫ですよ😊 我が子もよく食べててとても美味しそうでしたよ〜! 3月3日 にょ そうなんですね! 離乳食初めてどれくらいしてからあげましたか? 3月3日 りり 2週間経ったらあげました🙌🏻 あまりカレンダーとかを参考にしてなかったので、食べれるかなと思ったタイミングであげましたよ😊 3月3日 にょ カレンダーに書いてあるのと、食べていいものダメなもの一覧表の物違いますよね🤔 食べていいものダメなもの一覧表を見ながら進めていこうと思います! ありがとうございました☆ 3月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にょ
そうなんですね!
離乳食初めてどれくらいしてからあげましたか?
りり
2週間経ったらあげました🙌🏻
あまりカレンダーとかを参考にしてなかったので、食べれるかなと思ったタイミングであげましたよ😊
にょ
カレンダーに書いてあるのと、食べていいものダメなもの一覧表の物違いますよね🤔
食べていいものダメなもの一覧表を見ながら進めていこうと思います!
ありがとうございました☆