4歳の息子のトイトレが進まず、おむつで焦っています。朝はトイレでできるが、日中はほぼできず、イライラしています。早く外れる方法はありますか?
4歳の息子のトイトレが進みません…
保育園では息子だけがまだおむつで焦っています。
トイレには座ってくれるのですが、でません。
朝起きたときなど、タイミングがいいとトイレでできます。
ですが、日中はほぼできません…
2時間半くらいの間隔のようなので、その間隔で行かせているのですが、出ないことが多く、出なかった時は15分後に誘ってみたりするのですが、その間におむつでしてしまったり…
周りがおむつ外れていることもあり、早く外したくてイライラしてしまうことも多々あります。
いつおむつが外れるのか心配です。
何かいい方法あるでしょうか。
- (*˘︶˘*).。.:*♡(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
女の子ママ
自分からおしっことかうんちとか
教えてくれますか?🥹
最初は出ても出なくてもトイレに行く習慣をつける事と
娘がトイトレの時にやっていたのですがオムツではなく、パンツにトイトレパットをつけてました!
パットにも漏らさなくなったら
パット外してって感じでやってましたー参考になれば🥹🥹
退会ユーザー
この際、おむつはやめて普通のパンツを履かせたらどうでしょうか🤔
濡れたら気持ち悪い。着替えなくちゃいけない。お掃除しなくちゃいけない。となると次第にトイレでオシッコしてくれるようになると思います。
オムツって性能いいので気持ち悪いが分かりにくいのかな?と長男のときに感じました。
-
(*˘︶˘*).。.:*♡
その手もありますね🥺
掃除、洗濯が面倒で試してませんでした。
家にいる時間はその方法も試してみようと思います。
ありがとうございます。- 3月3日
ナナリ🔰
上の方の回答を見て思い出したのですが、掃除が手間でしたら、パンツの上からオムツを履かせる方法があるみたいですよ!
-
なるほど!
おむつの上からパンツはよくやっていたのですが、逆の発想はなかったです!
やってみます!- 3月3日
たまーーに教えてくれます。
その時はトイレでできますが、まず教えてくれません…
トイトレパットも以前チャレンジしてみたのですが、ゴワゴワが嫌でしてくれませんでした。
あれから日が経っているのでまた試してみようと思います。
ありがとうございます。
女の子ママ
まずは保育園休みの日とかに
濡れてもいい覚悟でパンツで
過ごさせてみるのもいいかもですね🥹