※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

情け無いですが🥲天真爛漫で好奇心旺盛で顔もモデルさん並みにかわいい(…

情け無いですが🥲
天真爛漫で好奇心旺盛で顔もモデルさん並みにかわいい(叔母バカとかでは無く🥲笑)2歳の姪っ子が居ます。
お兄ちゃん2人にも愛されて多幸感に溢れた子です。
それに対して4歳の娘は人見知りで引っ込み思案なところがあります。
娘なりに一生懸命楽しく生きているのに、頭の中で比較して羨ましく?嫉妬?に近い感情を持ってしまっています。

娘も姪っ子も大切な存在だし
こんな考え最低だし辞めたいです。
喝入れていただきたいです🥲

コメント

ママリ

兄2人で末っ子長女って私のイメージではかなり我儘になりそうな気がします😅💦
娘さんくらい控えめな子の方が真面目にコツコツ生きていけそうな気がしますけどね😂

はじめてのママリ

その子に対して嫉妬しているのか、そんな恵まれた子を育てられるママの方に嫉妬しているのか…

人間どうしても比べてしまう生き物だと思うので、なるべく会わないようにして程よい距離感でのお付き合いに変えた方がいいと思います!