※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

つわりで入院された方への介助について質問です。生活のサポートを受けた方いますか?断ることが多いですか?

つわりで入院されたことある方に質問です。

自分がどうしても動けなくて、看護師さんに洗髪してもらったり髪乾かしてもらったり等介助に近いと思いますが、生活のサポートを受けた方いますか?

それともできないと断るところが殆どでしょうか?

コメント

ママリ

私の病院は、シャワー浴びれるか聞かれて、無理と言うとホットタオルのような物を渡されて、身体拭いてねと言われました。
頭も自分で入れないと洗ってもらったりは出来なかったです!💦

ママリ

看護師してますが、患者さんの体調が万全の時にケアを行うので、動けないくらいひどいなら動けるときにしかやらないと思います💦
ケアをすることによってさらに悪化するほうが問題ですし💦
あとは人手に余裕があればやってもらえるかもしれませんが、麻痺があって寝たきりの方でもシャワーは週1なので、やってもらえたとしても週1になると思います💦

• ママリ

ママリ

ちなみに体拭きはまだしも、洗髪の優先度って低いので(患者さんによって点滴や治療の関係で1ヶ月出来ないこともあり)、体拭きなら介助してもらえても、洗髪は余裕ないと難しいと思います💦一生つわりではないですし💦

• 3月4日