※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

1人目と同じくらいの育休手当について、2人目の育休について専務に相談しました。

年子で産んで育休取得してた方、1人目と同じくらい金額もらえましたか?🤣
ササッとですが、調べた時に1人目と同じくらいと見た気がしたんですが、今日会社に連続で育休とるとどうなるか勉強不足でどうなるかわかりません。もう少しお時間下さい。と専務にいわれてしまい💦急に焦り始めました🤣🤣
教えていただけると有難いです🥲

コメント

はじめてのママリ

だいたい同じだと思いますが、1人目の産休に入った月に11日以上出勤してたらその月も算定期間に入ります。
(1人目は人によってはカウントしなかった月が対象になってしまいます)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    11日以上働いてないので、1人目と同じくらい貰えそうです🥹よかった!🥹

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

会社の締め日に対して完全月をみたしてしまうと対象になります。
息子さんの産休入り日が会社の締め日に対して賃金支払基礎日数10日以内であれば同額です😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    10日以内におさめといてよかった🥹!笑

• 3月5日