支援センターで疲れる。他のママは活発に子どもと関わる中、私はのんびり眺める時間が多い。社交辞令も疲れる。娘は刺激を受けて成長中。連れて行くのは面倒。
なんだろう…
支援センターにいくとどっと疲れる😭
すごいな他のママ達は、お子さんにたくさん声かけして💦
私もたくさんしてるつもりだったけどペタペタずり這いする娘をボーっと眺めてる時間の方が多い🥲
そして歩けるお子さんがオモチャどうぞって近寄って来るけど、ママ同士の「ごめんなさい〜」「可愛いですね〜」とかっていう社交辞令のかけあいも疲れてしまう🤦🏻♀️
でも娘は支援センターに行き出してから刺激を受けてか、みりみるずり這い、お座りができるようになってます。
もっとたくさん連れて行ってあげたいけど面倒の方が勝ってしまうワタシ…はぁ。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります〜疲れますよね🥲
私も1人目の時は頑張って行ってました。
自分も話し相手欲しかったし、何より子どもの刺激にもなってほしくて。
だけど、疲れるのが目に見えてるので、2人目は多分行かないです😅💦
はじめてのママリ🔰
凄く分かります笑
私もデビューした当時は周りのママさんの素晴らしさに圧倒されて、、、あんな風に声かけできてて凄い😭って感じでした💦
でも、通ってたおかげでお友達も出来たし、他のママさんの子供への接し方とかとても勉強になってました笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦ほんと周りのママ凄っ!!!ってなって軽く落ち込みます笑
勉強させてもらうっていうマインドで行けば気持ちが楽になるかもです😍- 3月3日
-
はじめてのママリ🔰
本当に笑
勉強と思っていくと楽です^ ^あと、そのうち同じくらいの月齢や自分の子より遅く産まれた子の成長と我が子の成長スピードとか比べちゃって落ち込む事もあるかもなんですけど、これも考え方次第で『より成長が早い子と一緒に遊べば我が子の成長に繋がる!(子どもは真似するのが上手なので^ ^)』という気持ちでいましたよ^ ^
なので、娘も周りの子が歩いてるのを見て歩いたりとか、他の子の遊び方を見て真似てみたり、お友達から話しかけられて、会話ができるようになったり^ ^
(当時は喋りかけられても答えられなかったのが、そのうち『そうだね〜』と子ども同士の会話が成立していく姿を見て凄いと思いました✨)- 3月3日
たまち
私も一人で遊んでくれてる時はボーッと眺めてます(笑)たまに参加するくらいで😂
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて救われます🥲
多分そういうフィルターにかけてしまってるのもあるんですけど、こんなに話してないの私くらいじゃない!?💦って思う程まわりがたくさん声かけしてる気がしてました😂- 3月3日
まりも
わかります‼️気疲れしますよね!自分が無理しないで全然いいと思いますよ!感じ悪くならない程度で最低限の挨拶しとけば大丈夫じゃないでしょうか?
私も疲れてる時は挨拶以外はシャットアウト気味になります。
話すのが好きな人嫌いな人沢山いると思うんで、頑張りすぎないのが大事かと❤️
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!挨拶だけはめちゃくちゃ笑顔でするようには心がけてます😋
話したくない訳じゃないけど、可愛いですね、何歳ですか?みたいな定番のやり取りが面倒で仕方なくて💦
いろんな方がいると思うので私も肩に力をいれずに行こうと思います☺️- 3月3日
退会ユーザー
過度に?可愛いやすごいですね〜など、うちの子を持ち上げる声かけされ過ぎると、何を求めてるのかなと思っちゃう。同じくらい相手のお子様褒めないといけない感じがして疲れます。
もちろん我が子は可愛いし、周りのことも可愛いと思ってます☺️でも言われすぎると気を遣います😂
-
はじめてのママリ🔰
それは気を遣いますねー😭😭
いやいや〜笑、としか返せないかもしれない…
何事も程よくないとですね😂💓- 3月3日
はじめてのママリ🔰
疲れるなら無理に行かなくて大丈夫だとおもいます。
順を追って成長しますから
-
はじめてのママリ🔰
仰る通りですよね🥲
どうせ来月から保育園!
もうお家でゆっくりすることにします!🙌🏻- 3月3日
はじめてのママリ🔰
私、そういうママさん大好きです😊
テンション高くいいママ?みたいな方より、自然体で好感もてて、本音で話せます🌟
社交辞令ホントしんどいです😂
-
はじめてのママリ🔰
そうお感じになるママさんもいらっしゃると知れて少し安心しました☺️💓
無理にいいママを演じようとせずいつも通りで大丈夫ですよね🙆🏻♀️
なんだか肩が軽くなりました🥰- 3月4日
はじめてのママリ🔰
私もいま何とか自分に喝を入れて言ってますが4月から保育園に入園したら絶対行かない自信あります😂😂